Mousse de morcilla con pimientos y manzana
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 80
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Morcilla de cebolla
- 1 Manzana golden
- 1 lata de pimientos de piquillo de primera calidad
- 1 diente de ajo
- 100 g de crema fresca (crème fraiche)
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Tostadas para acompañar
Preparación de la receta
Lo primero, retiramos la piel de la morcilla y la sofreímos en una sartén con unas gotas de aceite.
Por otro lado, troceamos la manzana y la metemos en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos, con un poco de mantequilla y una pizca de azúcar moreno.
Mientras, montamos ligeramente la crema fresca.
Freímos los piquillos picados con los dientes de ajo laminados.
Incorporamos la morcilla sofrita a la crema con cuidado y movimientos envolventes para que no pierda volumen.
Ponemos la manzana en el fondo de una copa o plato hondo, cubrimos con una capa de mousse de morcilla y terminamos con los pimientos.
Servimos acompañado de tostadas.
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