Mousse de morcilla con pimientos y manzana
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 80

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 80

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Morcilla de cebolla
  • 1 Manzana golden
  • 1 lata de pimientos de piquillo de primera calidad
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de crema fresca (crème fraiche)
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Tostadas para acompañar

Preparación de la receta

Lo primero, retiramos la piel de la morcilla y la sofreímos en una sartén con unas gotas de aceite.


Por otro lado, troceamos la manzana y la metemos en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos, con un poco de mantequilla y una pizca de azúcar moreno.


Mientras, montamos ligeramente la crema fresca.


Freímos los piquillos picados con los dientes de ajo laminados.


Incorporamos la morcilla sofrita a la crema con cuidado y movimientos envolventes para que no pierda volumen.


Ponemos la manzana en el fondo de una copa o plato hondo, cubrimos con una capa de mousse de morcilla y terminamos con los pimientos.


Servimos acompañado de tostadas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina