Mousse de morcilla con pimientos y manzana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Morcilla de cebolla
1 Manzana golden
1 lata de pimientos de piquillo de primera calidad
1 diente de ajo
100 g de crema fresca (crème fraiche)
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Tostadas para acompañar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, retiramos la piel de la morcilla y la sofreímos en una sartén con unas gotas de aceite.

  3. Por otro lado, troceamos la manzana y la metemos en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos, con un poco de mantequilla y una pizca de azúcar moreno.

  4. Mientras, montamos ligeramente la crema fresca.

  5. Freímos los piquillos picados con los dientes de ajo laminados.

  6. Incorporamos la morcilla sofrita a la crema con cuidado y movimientos envolventes para que no pierda volumen.

  7. Ponemos la manzana en el fondo de una copa o plato hondo, cubrimos con una capa de mousse de morcilla y terminamos con los pimientos.

  8. Servimos acompañado de tostadas.