Mousse de morcilla con pimientos y manzana
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Morcilla de cebolla
1 Manzana golden
1 lata de pimientos de piquillo de primera calidad
1 diente de ajo
100 g de crema fresca (crème fraiche)
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Tostadas para acompañar
- Preparación de la receta
Lo primero, retiramos la piel de la morcilla y la sofreímos en una sartén con unas gotas de aceite.
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Por otro lado, troceamos la manzana y la metemos en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos, con un poco de mantequilla y una pizca de azúcar moreno.
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Mientras, montamos ligeramente la crema fresca.
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Freímos los piquillos picados con los dientes de ajo laminados.
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Incorporamos la morcilla sofrita a la crema con cuidado y movimientos envolventes para que no pierda volumen.
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Ponemos la manzana en el fondo de una copa o plato hondo, cubrimos con una capa de mousse de morcilla y terminamos con los pimientos.
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Servimos acompañado de tostadas.