Mousse de mascarpone con mango

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. Mascarpone.
  • 150 ml. Nata líquida para montar.
  • 1 ud. Mango maduro.
  • 40 ml. Leche
  • 40 o 50 gr. Azúcar, depende de como nos guste de dulce.
  • 3 ud Yemas de Huevo.
  • Ralladura de Chocolate Negro.

Preparación de la receta


En un cazo a fuego medio, cocemos de 6 a 8 minutos la leche, las yemas, el azúcar y sin dejar de remover para que nos se nos peguen, retiramos e incorporamos el mascarpone removiendo hasta que se disuelva completamente.
Vertemos sobre un cuenco para que atempere.


Mientras, montamos la nata líquida – tenerla previamente en la nevera para que monte mejor - , y reservamos en la nevera.


Pelamos y trituramos el mango toscamente(reservamos un poco para adornar) y así podremos encontrar trocitos, lo disponemos en el vasito donde se presentará, como una capa de un centímetro de espesor.

Incorporamos la nata montada sobre la mezcla de mascarpone , mezclamos con movimientos envolventes (No remover), lo vertemos sobre el mango y dejamos enfriar en la nevera unas 2 horas más o menos.

A la hora de presentar, le rallaremos un poco de chocolate negro, y le colocamos una rodajita de mango.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina