Mousse de mascarpone con mango
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 gr. Mascarpone.
150 ml. Nata líquida para montar.
1 ud. Mango maduro.
40 ml. Leche
40 o 50 gr. Azúcar, depende de como nos guste de dulce.
3 ud Yemas de Huevo.
Ralladura de Chocolate Negro.
- Receta paso a paso
- En un cazo a fuego medio, cocemos de 6 a 8 minutos la leche, las yemas, el azúcar y sin dejar de remover para que nos se nos peguen, retiramos e incorporamos el mascarpone removiendo hasta que se disuelva completamente.
Vertemos sobre un cuenco para que atempere.
Mientras, montamos la nata líquida – tenerla previamente en la nevera para que monte mejor - , y reservamos en la nevera.
Pelamos y trituramos el mango toscamente(reservamos un poco para adornar) y así podremos encontrar trocitos, lo disponemos en el vasito donde se presentará, como una capa de un centímetro de espesor.
Incorporamos la nata montada sobre la mezcla de mascarpone , mezclamos con movimientos envolventes (No remover), lo vertemos sobre el mango y dejamos enfriar en la nevera unas 2 horas más o menos.
A la hora de presentar, le rallaremos un poco de chocolate negro, y le colocamos una rodajita de mango.