Mousse de mascarpone con mango Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gr. Mascarpone.
150 ml. Nata líquida para montar.
1 ud. Mango maduro.
40 ml. Leche
40 o 50 gr. Azúcar, depende de como nos guste de dulce.
3 ud Yemas de Huevo.
Ralladura de Chocolate Negro.
  1. Receta paso a paso
  2. En un cazo a fuego medio, cocemos de 6 a 8 minutos la leche, las yemas, el azúcar y sin dejar de remover para que nos se nos peguen, retiramos e incorporamos el mascarpone removiendo hasta que se disuelva completamente.
    Vertemos sobre un cuenco para que atempere.

    Mientras, montamos la nata líquida – tenerla previamente en la nevera para que monte mejor - , y reservamos en la nevera.

    Pelamos y trituramos el mango toscamente(reservamos un poco para adornar) y así podremos encontrar trocitos, lo disponemos en el vasito donde se presentará, como una capa de un centímetro de espesor.

    Incorporamos la nata montada sobre la mezcla de mascarpone , mezclamos con movimientos envolventes (No remover), lo vertemos sobre el mango y dejamos enfriar en la nevera unas 2 horas más o menos.

    A la hora de presentar, le rallaremos un poco de chocolate negro, y le colocamos una rodajita de mango.