Mousse de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 manzanas
- 4 huevos
- 2 cucharadas de miel
- 1 ramita de hierbabuena
- zumo de medio limón
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Calentamos una olla con agua suficiente para cocer las manzanas. Mientras, pelamos las manzanas, las partimos en cuartos y les quitamos el corazón.
Echamos las manzanas a la olla, junto con la ramita de hierbabuena y el zumo de limón. Las dejamos que cuezan hasta que estén tiernas, unos 15 minutos.
Sacamos las manzanas del agua y escurrimos bien. Las trituramos con la batidora y les añadimos la miel.
Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas y montamos las claras con una pizca de sal.
Cuando las manzanas estén frías les añadimos poco a poco las yemas batiendo sin parar. A continuación les añadimos las claras con mucho cuidado realizando movimientos envolventes de abajo a arriba con una espátula.
Vertemos la mousse en 4 copas y servimos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si sois muy golos@s podéis añadir más miel, o también se puede usar azúcar, mejor que sea glass para que no desmonte las claras.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!