Mousse de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 manzanas
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 ramita de hierbabuena
  • zumo de medio limón
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Calentamos una olla con agua suficiente para cocer las manzanas. Mientras, pelamos las manzanas, las partimos en cuartos y les quitamos el corazón.


Echamos las manzanas a la olla, junto con la ramita de hierbabuena y el zumo de limón. Las dejamos que cuezan hasta que estén tiernas, unos 15 minutos.


Sacamos las manzanas del agua y escurrimos bien. Las trituramos con la batidora y les añadimos la miel.


Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas y montamos las claras con una pizca de sal.


Cuando las manzanas estén frías les añadimos poco a poco las yemas batiendo sin parar. A continuación les añadimos las claras con mucho cuidado realizando movimientos envolventes de abajo a arriba con una espátula.


Vertemos la mousse en 4 copas y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si sois muy golos@s podéis añadir más miel, o también se puede usar azúcar, mejor que sea glass para que no desmonte las claras.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina