Mousse de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 manzanas
4 huevos
2 cucharadas de miel
1 ramita de hierbabuena
zumo de medio limón
1 pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos una olla con agua suficiente para cocer las manzanas. Mientras, pelamos las manzanas, las partimos en cuartos y les quitamos el corazón.

    Echamos las manzanas a la olla, junto con la ramita de hierbabuena y el zumo de limón. Las dejamos que cuezan hasta que estén tiernas, unos 15 minutos.

    Sacamos las manzanas del agua y escurrimos bien. Las trituramos con la batidora y les añadimos la miel.

    Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas y montamos las claras con una pizca de sal.

    Cuando las manzanas estén frías les añadimos poco a poco las yemas batiendo sin parar. A continuación les añadimos las claras con mucho cuidado realizando movimientos envolventes de abajo a arriba con una espátula.

    Vertemos la mousse en 4 copas y servimos.