Mousse de fresa y nata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Claras de huevo
  • 200g Nata para montar
  • 230g Fresas
  • 3 Hojas de gelatina
  • Azúcar
  • Chocolate blanco (opcional)
  • PARA DECORAR
  • Fresas
  • Chocolate blanco

Preparación de la receta


Si vais a poner la mousse en un molde desmoldable, o un aro, hay que hacerle una pequeña base para luego demoldarlo bien. Puede ser de chocolate, de bizcocho, de galletas...
Para preparar la base de chocolate fundimos el chocolate y vertemos una capa fina en la base del molde, guardamos en la nevera para que endurezca.
Si lo vais a servir en vasitos individuales, y quereis, os podeis saltar este paso.


Montamos la nata con las barillas eléctricas, cuando estén casi montadas añadimos el azúcar y terminamos de montar, reservamos en la nevera.


Poner las hoas de gelatina en un poquito de agua, para que se idraten.
Trituramos las fresas y las pasamos por un colador muy finito, para eliminar todas las pepitas, hasta obtener 150g. de producto. Si no quereis colarlas no hace falta, necesitareis menos fresas, el total ha de ser 150g.
Calentarlas un poquito, en el microondas mismo, y añadir las hojas de gelatina bien escurridas, remover hasta que se disuelvan por completo. Reservar hasta que se templen.


Montar las claras a punto de nieve y una vez que esten montadas añadir las fresas con movimientos envolventes para que se bajen lo menos posible.


De la misma manera añadimos la nata, y repartimos la mezcla en los moldes o vasitos. Guardamos en la nevera hasta que e vayan a consumir, mínimo 2 horas.


Decoramos con unas fresas y algo de chocolate blanco


Foto del plato terminado:


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