Mousse de chocolate blanco y negro con arándanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos
  • 200gr Chocolate Blanco
  • 100gr Chocolate Negro
  • 100gr Chocolate con leche
  • 400ml Nata para montar
  • 50gr Azúcar
  • 10 gr Gelatina Neutra
  • 6 Arándanos frescos o deshidratados
  • 4 Hoja de hierbabuena
  • 125 ml Agua

Preparación de la receta


Colocar 2 cacerolas pequeñas a fuego medio y añadir en cada una 200 ml de nata para montar y dejar que se caliente.


Cortar en trozos el chocolate de leche, negro y blanco. Una vez que la nata este a punto de hervir, apagar el fuego y echar en una cacerola el chocolate blanco, y en la otra, el chocolate de leche y negro. Dejar que se funda el chocolate durante unos 5 minutos.


Mientras tanto, separe las yemas de las claras (coloque 3 claras en un recipiente hondo y las otras 3 claras en otro) para posteriormente montarlas con una batidora eléctrica hasta que este a punto de nieve. Luego agregar 2 cucharadas de azúcar por recipiente y batir hasta que las claras estén brillantes.


Añadir una a una las 3 yemas de huevo a cada cacerola de chocolate y revuelva para mezclar.


Disolver la gelatina en el agua y dejar reposar para que se hidrate. Calentar la gelatina al fuego o al microondas hasta que se disuelva sin dejar que hierva.


Agregar poco a poco el chocolate blanco a las claras, intentado incorporarlas de forma envolvente para mantener la mayor cantidad de aire posible. Repetir la misma operación con el otro recipiente y el chocolate oscuro.


Cuando la gelatina este tibia, agregarla a la mezcla de chocolate blanco.


Dividir un poco de la mezcla de chocolate blanco en 4 copas y dejar enfriar en el congelador. Cuando este cuajado, repartir la mezcla de chocolate oscuro, dejar enfriar. Por último, agregar la mezcla de chocolate blanco.


Finalmente,decorar con arándanos y hojas de hierbabuena.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mousse de chocolate con frambuesas(Chocolate mousse with raspberries) Lorraine Pascale.
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