Mousse de chocolate blanco y negro con arándanos Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Huevos
200gr Chocolate Blanco
100gr Chocolate Negro
100gr Chocolate con leche
400ml Nata para montar
50gr Azúcar
10 gr Gelatina Neutra
6 Arándanos frescos o deshidratados
4 Hoja de hierbabuena
125 ml Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Colocar 2 cacerolas pequeñas a fuego medio y añadir en cada una 200 ml de nata para montar y dejar que se caliente.

    Cortar en trozos el chocolate de leche, negro y blanco. Una vez que la nata este a punto de hervir, apagar el fuego y echar en una cacerola el chocolate blanco, y en la otra, el chocolate de leche y negro. Dejar que se funda el chocolate durante unos 5 minutos.

    Mientras tanto, separe las yemas de las claras (coloque 3 claras en un recipiente hondo y las otras 3 claras en otro) para posteriormente montarlas con una batidora eléctrica hasta que este a punto de nieve. Luego agregar 2 cucharadas de azúcar por recipiente y batir hasta que las claras estén brillantes.

    Añadir una a una las 3 yemas de huevo a cada cacerola de chocolate y revuelva para mezclar.

    Disolver la gelatina en el agua y dejar reposar para que se hidrate. Calentar la gelatina al fuego o al microondas hasta que se disuelva sin dejar que hierva.

    Agregar poco a poco el chocolate blanco a las claras, intentado incorporarlas de forma envolvente para mantener la mayor cantidad de aire posible. Repetir la misma operación con el otro recipiente y el chocolate oscuro.

    Cuando la gelatina este tibia, agregarla a la mezcla de chocolate blanco.

    Dividir un poco de la mezcla de chocolate blanco en 4 copas y dejar enfriar en el congelador. Cuando este cuajado, repartir la mezcla de chocolate oscuro, dejar enfriar. Por último, agregar la mezcla de chocolate blanco.

    Finalmente,decorar con arándanos y hojas de hierbabuena.