Mousse de café con crema de cacao
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA LA BASE DE GALLETA
- 120 gr. Galletas maría o digestive
- 25 gr. Mantequilla sin sal a tem. ambiente
- PARA LA MOUSSE DE CAFÉ
- 220 gr. Chocolate blanco
- 400 ml. Nata materia grasa 35%
- 3 Yemas
- 4 ó 5 cucharadas Café instantaneo
- 2 cucharadas Ron (opcional)
- 2 cucharadas Azúcar glas
- 1/2 sobre Gelatina neutra en polvo
- PARA LA CREMA DE CACAO
- 115 gr. Mantequilla sin sal a tem. ambiente
- 400 gr. Azúcar glas
- 90 gr. Cacao en polvo sin azúcar
- 80 ml. Leche
- PARA LA DECORACIÓN
- Chocolate blanco
- Granos de café
Preparación de la receta
PARA LA BASE DE GALLETAS
Trituramos las galletas y lo mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente.
Ponemos en el fondo de nuestros vasos la mezcla de las galletas y la mantequilla y lo metemos al congelador.
PARA LA MOUSSE DE CAFÉ
Colocamos el chocolate blanco en trozos en un cazo a fuego medio bajo y cuando empiece a fundirse, agregamos las yemas de huevo, el café instantáneo, el ron y el azúcar glass. Calentamos removiéndola sin parar hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
En otro recipiente ponemos un poco de nata caliente y le añadimos la gelatina en polvo. Cuando este bien mezclado, incorporamos a la mezcla que teníamos reservada. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
Montamos el resto de la nata y lo mezclamos con la crema anterior con cuidado y de forma envolvente.
Añadimos la mousse a los vasitos donde teníamos la galleta y metemos en la nevera para enfritar. Tienen que estar mínimo 6 horas.
PARA LA CREMA DE CACAO
Batimos bien la mantequilla a temperatura ambiente.
Tamizamos la harina y el cacao y lo añadimos a la mantequilla.Por último, agregamos la leche.
Batimos al principio despacio y cuando comience a tener consistencia, subimos la potencia y tenemos unos 5 minutos batiendo. Veremos que el color de la crema cambia y se pone mas claro.
Ponemos la crema en una manga pastelera, con una boquilla de estrella y ponemos en nuestros vasos de mousse.
PARA DECORAR
Calentamos un poco de chocolate blanco y ponemos en una manga pastelera.
En un silpat o papel de horno, hacemos gotas con este chocolate blanco.
Por último, colocamos el grano de café encima. Dejamos enfriar y decoramos nuestros vasos de mousse.
Mousse de café
Probando la Mousse
Foto del plato terminado:
Trucos
Con la cantidad que indico en la receta, salen 8 vasitos como los de la foto.El ron lo podéis sustituir por whisky o no ponerle alcohol.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!