Mousse de café con crema de cacao Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
PARA LA BASE DE GALLETA
120 gr. Galletas maría o digestive
25 gr. Mantequilla sin sal a tem. ambiente
PARA LA MOUSSE DE CAFÉ
220 gr. Chocolate blanco
400 ml. Nata materia grasa 35%
3 Yemas
4 ó 5 cucharadas Café instantaneo
2 cucharadas Ron (opcional)
2 cucharadas Azúcar glas
1/2 sobre Gelatina neutra en polvo
PARA LA CREMA DE CACAO
115 gr. Mantequilla sin sal a tem. ambiente
400 gr. Azúcar glas
90 gr. Cacao en polvo sin azúcar
80 ml. Leche
PARA LA DECORACIÓN
Chocolate blanco
Granos de café
  1. Receta paso a paso
  2. PARA LA BASE DE GALLETAS

    Trituramos las galletas y lo mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente.

    Ponemos en el fondo de nuestros vasos la mezcla de las galletas y la mantequilla y lo metemos al congelador.


    PARA LA MOUSSE DE CAFÉ

    Colocamos el chocolate blanco en trozos en un cazo a fuego medio bajo y cuando empiece a fundirse, agregamos las yemas de huevo, el café instantáneo, el ron y el azúcar glass. Calentamos removiéndola sin parar hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.

    En otro recipiente ponemos un poco de nata caliente y le añadimos la gelatina en polvo. Cuando este bien mezclado, incorporamos a la mezcla que teníamos reservada. Mezclamos bien y dejamos enfriar.

    Montamos el resto de la nata y lo mezclamos con la crema anterior con cuidado y de forma envolvente.

    Añadimos la mousse a los vasitos donde teníamos la galleta y metemos en la nevera para enfritar. Tienen que estar mínimo 6 horas.

    PARA LA CREMA DE CACAO

    Batimos bien la mantequilla a temperatura ambiente.

    Tamizamos la harina y el cacao y lo añadimos a la mantequilla.Por último, agregamos la leche.

    Batimos al principio despacio y cuando comience a tener consistencia, subimos la potencia y tenemos unos 5 minutos batiendo. Veremos que el color de la crema cambia y se pone mas claro.

    Ponemos la crema en una manga pastelera, con una boquilla de estrella y ponemos en nuestros vasos de mousse.

    PARA DECORAR

    Calentamos un poco de chocolate blanco y ponemos en una manga pastelera.

    En un silpat o papel de horno, hacemos gotas con este chocolate blanco.

    Por último, colocamos el grano de café encima. Dejamos enfriar y decoramos nuestros vasos de mousse.

    Mousse de café

    Probando la Mousse