Mousse de arroz
Bocaditos de cielo      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bocaditos de cielo
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua
  • 40 g Arroz
  • 400 ml Leche
  • 400 ml Nata liquida
  • 70 g Mantequilla
  • 4 Láminas de gelatina
  • Canela en rama
  • 1 cascara de limón
  • 125 g Azúcar
  • 75 g Azúcar glass

Preparación de la receta

Se echa la leche en un cazo con la canela y la cáscara de limón. Se pone a cocer.


En otro cazo ponemos 1 parte de arroz y 3 de agua para que el arroz quede meloso. Estará en su punto aproximadamente en 15 minutos.


En un recipiente añadimos la leche cocida y le incorporamos la mantequilla y el azúcar hasta que se derrita la mantequilla y todo ello se lo añadimos al arroz. Cogeremos la batidora para batir todos los ingredientes juntos.


Posteriormente añadimos la gelatina (previamente hidratada en agua fría) hasta que se deshaga. Una vez hecho, la vertemos en una fuente para que se enfríe.


Cuando la mousse este templada, se le va añadiendo la nata y el azúcar glass removiéndolo todo.


Una vez hecho, se vierte en cacitos o recipientes individuales para cada comensal y se meten en la nevera para que se presenten en la mesa fresquitos.


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