Mousse de arroz Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Agua
40 g Arroz
400 ml Leche
400 ml Nata liquida
70 g Mantequilla
4 Láminas de gelatina
Canela en rama
1 cascara de limón
125 g Azúcar
75 g Azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. Se echa la leche en un cazo con la canela y la cáscara de limón. Se pone a cocer.

  3. En otro cazo ponemos 1 parte de arroz y 3 de agua para que el arroz quede meloso. Estará en su punto aproximadamente en 15 minutos.

  4. En un recipiente añadimos la leche cocida y le incorporamos la mantequilla y el azúcar hasta que se derrita la mantequilla y todo ello se lo añadimos al arroz. Cogeremos la batidora para batir todos los ingredientes juntos.

  5. Posteriormente añadimos la gelatina (previamente hidratada en agua fría) hasta que se deshaga. Una vez hecho, la vertemos en una fuente para que se enfríe.

  6. Cuando la mousse este templada, se le va añadiendo la nata y el azúcar glass removiéndolo todo.

  7. Una vez hecho, se vierte en cacitos o recipientes individuales para cada comensal y se meten en la nevera para que se presenten en la mesa fresquitos.