
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Agua
40 g Arroz
400 ml Leche
400 ml Nata liquida
70 g Mantequilla
4 Láminas de gelatina
Canela en rama
1 cascara de limón
125 g Azúcar
75 g Azúcar glass
- Preparación de la receta
Se echa la leche en un cazo con la canela y la cáscara de limón. Se pone a cocer.
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En otro cazo ponemos 1 parte de arroz y 3 de agua para que el arroz quede meloso. Estará en su punto aproximadamente en 15 minutos.
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En un recipiente añadimos la leche cocida y le incorporamos la mantequilla y el azúcar hasta que se derrita la mantequilla y todo ello se lo añadimos al arroz. Cogeremos la batidora para batir todos los ingredientes juntos.
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Posteriormente añadimos la gelatina (previamente hidratada en agua fría) hasta que se deshaga. Una vez hecho, la vertemos en una fuente para que se enfríe.
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Cuando la mousse este templada, se le va añadiendo la nata y el azúcar glass removiéndolo todo.
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Una vez hecho, se vierte en cacitos o recipientes individuales para cada comensal y se meten en la nevera para que se presenten en la mesa fresquitos.