Mousse de chocolate blanco con mango
Dulces con Alma T3      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T3
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 hojas de gelatina
  • Agua fría
  • 700 ml de nata
  • 200 g de chocolate blanco fundido
  • Para el coulis de mango:
  • 200 g de mango en trozos pequeños
  • 40 ml de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 60 g de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Mousse de chocolate blanco con mango.

Calienta el mango con el azúcar, el agua y el zumo de limón. Cocina a fuego lento hasta que esté bien blandito. Deja enfriar hasta que vuelva a temperatura ambiente y tritura con una batidora. Reserva.


Para preparar la mousse, hidrata las hojas de gelatina. Monta 600 ml de nata. Los otros 100 ml ponlos a calentar en un cazo, cuando empiece a humear añade la gelatina escurrida.


Añade esta mezcla al chocolate. Incorpora el chocolate a la nata con movimientos envolventes. Sirve en los vasitos y deja enfriar hasta que esté firme.


Decora con el coulis de mango y virutas de chocolate.


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