Mousse de chocolate blanco con mango Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 hojas de gelatina
Agua fría
700 ml de nata
200 g de chocolate blanco fundido
Para el coulis de mango:
200 g de mango en trozos pequeños
40 ml de agua
1 cucharada de zumo de limón
60 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Calienta el mango con el azúcar, el agua y el zumo de limón. Cocina a fuego lento hasta que esté bien blandito. Deja enfriar hasta que vuelva a temperatura ambiente y tritura con una batidora. Reserva.

  3. Para preparar la mousse, hidrata las hojas de gelatina. Monta 600 ml de nata. Los otros 100 ml ponlos a calentar en un cazo, cuando empiece a humear añade la gelatina escurrida.

  4. Añade esta mezcla al chocolate. Incorpora el chocolate a la nata con movimientos envolventes. Sirve en los vasitos y deja enfriar hasta que esté firme.

  5. Decora con el coulis de mango y virutas de chocolate.