Mousse de chocolate blanco con mango
Por:
Alma Obregón
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 hojas de gelatina
- Agua fría
- 700 ml de nata
- 200 g de chocolate blanco fundido
- Para el coulis de mango:
- 200 g de mango en trozos pequeños
- 40 ml de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 60 g de azúcar
- Preparación de la receta
Calienta el mango con el azúcar, el agua y el zumo de limón. Cocina a fuego lento hasta que esté bien blandito. Deja enfriar hasta que vuelva a temperatura ambiente y tritura con una batidora. Reserva.
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Para preparar la mousse, hidrata las hojas de gelatina. Monta 600 ml de nata. Los otros 100 ml ponlos a calentar en un cazo, cuando empiece a humear añade la gelatina escurrida.
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Añade esta mezcla al chocolate. Incorpora el chocolate a la nata con movimientos envolventes. Sirve en los vasitos y deja enfriar hasta que esté firme.
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Decora con el coulis de mango y virutas de chocolate.