El Pozo

Mousaka

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 berenjenas
  • 400 gr de carne picada de cordero
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado
  • 200 gr de tomate triturado
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • sal

Preparación de la receta

- Cortamos el rabito verde de las berenjenas, las abrimos por la mitad y luego en cuartos. Quitamos parte de la carne dejando la piel con una pequeña cantidad de pulpa. Cocemos todo en agua hirviendo durante 15 minutos.

- En una sartén con aceite de oliva, incorporamos ajo picado y cebolla y sofreímos. Incorporamos la carne de cordero picada y salamos. Dejamos rehogar a fuego suave hasta dorar y dejar bien hecho.

- Picamos la pulpa de la berenjena ya cocida y se la incorporamos a la carne picada. Le damos un toque de pimienta recién molida.

- Forramos un molde con las pieles de berenjena cocidas y lo rellenamos con la carne. Lo cerramos con las propias pieles y horneamos 10 minutos a 180 grados. Sofreímos el tomate triturado con un poco de aceite de oliva y sazonamos.

Sacamos la mousaka del horno y la volcamos en un plato. Servimos en el plato de presentación con la salsa de tomate alrededor.


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