Mousaka

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 berenjenas
  • 400 gr de carne picada de cordero
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado
  • 200 gr de tomate triturado
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • sal

Preparación de la receta

- Cortamos el rabito verde de las berenjenas, las abrimos por la mitad y luego en cuartos. Quitamos parte de la carne dejando la piel con una pequeña cantidad de pulpa. Cocemos todo en agua hirviendo durante 15 minutos.

- En una sartén con aceite de oliva, incorporamos ajo picado y cebolla y sofreímos. Incorporamos la carne de cordero picada y salamos. Dejamos rehogar a fuego suave hasta dorar y dejar bien hecho.

- Picamos la pulpa de la berenjena ya cocida y se la incorporamos a la carne picada. Le damos un toque de pimienta recién molida.

- Forramos un molde con las pieles de berenjena cocidas y lo rellenamos con la carne. Lo cerramos con las propias pieles y horneamos 10 minutos a 180 grados. Sofreímos el tomate triturado con un poco de aceite de oliva y sazonamos.

Sacamos la mousaka del horno y la volcamos en un plato. Servimos en el plato de presentación con la salsa de tomate alrededor.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina