Mousaka
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina asiática,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 berenjenas
- 400 gr de carne picada de cordero
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- 200 gr de tomate triturado
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra molida
- sal
- Preparación de la receta
- - Cortamos el rabito verde de las berenjenas, las abrimos por la mitad y luego en cuartos. Quitamos parte de la carne dejando la piel con una pequeña cantidad de pulpa. Cocemos todo en agua hirviendo durante 15 minutos.
- En una sartén con aceite de oliva, incorporamos ajo picado y cebolla y sofreímos. Incorporamos la carne de cordero picada y salamos. Dejamos rehogar a fuego suave hasta dorar y dejar bien hecho.
- Picamos la pulpa de la berenjena ya cocida y se la incorporamos a la carne picada. Le damos un toque de pimienta recién molida.
- Forramos un molde con las pieles de berenjena cocidas y lo rellenamos con la carne. Lo cerramos con las propias pieles y horneamos 10 minutos a 180 grados. Sofreímos el tomate triturado con un poco de aceite de oliva y sazonamos.
Sacamos la mousaka del horno y la volcamos en un plato. Servimos en el plato de presentación con la salsa de tomate alrededor.