Mousaka Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 berenjenas
400 gr de carne picada de cordero
1 cebolla
1 diente de ajo
perejil picado
200 gr de tomate triturado
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra molida
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortamos el rabito verde de las berenjenas, las abrimos por la mitad y luego en cuartos. Quitamos parte de la carne dejando la piel con una pequeña cantidad de pulpa. Cocemos todo en agua hirviendo durante 15 minutos.

    - En una sartén con aceite de oliva, incorporamos ajo picado y cebolla y sofreímos. Incorporamos la carne de cordero picada y salamos. Dejamos rehogar a fuego suave hasta dorar y dejar bien hecho.

    - Picamos la pulpa de la berenjena ya cocida y se la incorporamos a la carne picada. Le damos un toque de pimienta recién molida.

    - Forramos un molde con las pieles de berenjena cocidas y lo rellenamos con la carne. Lo cerramos con las propias pieles y horneamos 10 minutos a 180 grados. Sofreímos el tomate triturado con un poco de aceite de oliva y sazonamos.

    Sacamos la mousaka del horno y la volcamos en un plato. Servimos en el plato de presentación con la salsa de tomate alrededor.