Morcillo asado

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 morcillo pequeño de vacuno
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 1 nabo
  • Aceite de oliva
  • 1 dl de vino tinto
  • 2 dl de caldo de carne
  • Romero
  • Tomillo
  • Laurel
  • Baya de enebro
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta

Colocar el morcillo con el aceite en una sartén y saltear.


Hacerlo durante 3 ó 4 minutos a fuego moderado-fuerte, para que se dore por todos los lados.


Sacar el morcillo y ponerlo en una fuente de horno.


A continuación, agregar todas las verduras troceadas y aderezadas con las especias, las hierbas, el vino tinto y el caldo de carne. También añadir el aceite de saltear la carne.


Meter el preparado al horno y dejar que se haga durante 40 minutos a 180º C.


Darle la vuelta a mitad de la cocción.


Servirlo a la mesa muy caliente.


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