Montaditos de piña con albóndigas de pollo en salsa teriyaki
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 gr. carne de pollo picada
- sal, pimienta y especias al gusto
- 1 huevo
- pan rallado
- 50 ml. salsa de soja
- 1 cucharadita azúcar moreno
- 1 cucharada jugo de piña de la lata
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita harina fina de maíz
- 50 ml. agua
- 3 rodajas de piña
- semillas de sésamo tostado
- cebollino fresco
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º
Poner en un bol la carne picada, salpimentar y especiar al gusto, añadir el huevo cascado y el pan y mezclar bien
Formar 12 bolitas, colocarlas sobre papel sulfurizado en una bandeja de horno y hornear durante unos 25 minutos
Para la salsa, poner en un cazo al fuego la salsa de soja, el azúcar, el jugo de piña, el ajo y el jengibre y remover hasta que el azúcar se haya bien disuelto
Mezclar la harina de maíz con el agua, añadir al cazo y remover constantemente la mezcla a fuego medio hasta que la salsa se espese
Cubrir las albóndigas ya cocidas con la salsa y mezclar para que queden bien embadurnadas
Cortar las rodajas de piña en cuartos
Montar los pinchos colocando un cuarto de piña en la base, una albóndiga sobre ella y ensartar con un palillo
Coronar con semillas de sésamo y cebollino picado
Foto del plato terminado: