Montaditos de piña con albóndigas de pollo en salsa teriyaki
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 gr. carne de pollo picada
sal, pimienta y especias al gusto
1 huevo
pan rallado
50 ml. salsa de soja
1 cucharadita azúcar moreno
1 cucharada jugo de piña de la lata
1 diente de ajo picado
1 cucharadita jengibre fresco rallado
1 cucharadita harina fina de maíz
50 ml. agua
3 rodajas de piña
semillas de sésamo tostado
cebollino fresco
- Receta paso a paso
- Precalentar el horno a 180º
Poner en un bol la carne picada, salpimentar y especiar al gusto, añadir el huevo cascado y el pan y mezclar bien
Formar 12 bolitas, colocarlas sobre papel sulfurizado en una bandeja de horno y hornear durante unos 25 minutos
Para la salsa, poner en un cazo al fuego la salsa de soja, el azúcar, el jugo de piña, el ajo y el jengibre y remover hasta que el azúcar se haya bien disuelto
Mezclar la harina de maíz con el agua, añadir al cazo y remover constantemente la mezcla a fuego medio hasta que la salsa se espese
Cubrir las albóndigas ya cocidas con la salsa y mezclar para que queden bien embadurnadas
Cortar las rodajas de piña en cuartos
Montar los pinchos colocando un cuarto de piña en la base, una albóndiga sobre ella y ensartar con un palillo
Coronar con semillas de sésamo y cebollino picado