El Pozo

Montaditos de french toast con crema pastelera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 rebanadas Pan Panrico® Blanco Sin Corteza
  • 1 huevo
  • 50 ml leche entera
  • 40 gr mantequilla sin sal
  • 4 cucharadas canela
  • 4 cucharadas azúcar
  • Chocolate blanco y con leche (para decorar)
  • Para la crema pastelera
  • 500 ml leche entera
  • 100 gr azúcar glacé
  • 3 yemas de huevo
  • 10 gr mantequilla sin sal
  • canela en rama
  • piel de límon
  • azúcar avainillado (al gusto)

Preparación de la receta


Para la crema pastelera


Poner un cazo al fuego con 375 ml. de leche junto con la corteza de limón las ramitas de canela y el azúcar avainillado. Remover un poco y dejar hervir. Parar el fuego, y dejar enfriar.


Poner en un bol el resto de leche (125ml) y añadir el azúcar glas y la maicena removiéndolo bien; finalmente, añadir las yemas y remover para que quede todo integrado.


Una vez enfriada la leche que teníamos reservada, quitar la canela y el limón y añadir a la mezcla de maicena y yemas. Mezclar todo y poner a fuego muy lento sin dejar de remover.


Una vez logrado el espesor deseado, retirar del fuego, añadir la mantequilla a temperatura ambiente e integrarla removiendo enérgicamente.


Dejar enfriar un poco y colocar en una manga pastelera con una boquilla estrellada.


Para las French Toasts


Tostar ligeramente el pan (así reducimos su humedad).


Cortar las rebanadas con ayuda de un cortador en forma de flor.


Batir el huevo con la leche y reservar.


Mezclar el azúcar con la canela y reservar.


Colocar la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio alto.


Pasar las flores de pan por la mezcla de huevo y leche y dorar en la sartén 2 minutos por cada lado aproximadamente.


Escurrir un poco las flores en papel absorbente y rápidamente pasarlos por la mezcla de azúcar y canela.


Montar los montaditos de la siguiente manera: flor + crema pastelera + flor + crema pastelera + flor.


Decorar con chocolate blanco y chocolate con leche derretidos.


Servir a temperatura ambiente o caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Con las cantidades de ingredientes para la crema pastelera se pueden hacer 6 montaditos o bien solo 3 y guardarla en un recipiente hermético en la nevera (no más de 3 dias) para utilizarla en otra receta como por ejemplo en una trenza de hojaldre.
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