Montaditos de french toast con crema pastelera
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 9 rebanadas Pan Panrico® Blanco Sin Corteza 9 rebanadas Pan Panrico® Blanco Sin Corteza
 1 huevo 1 huevo
 50 ml leche entera 50 ml leche entera
 40 gr mantequilla sin sal 40 gr mantequilla sin sal
 4 cucharadas canela 4 cucharadas canela
 4 cucharadas azúcar 4 cucharadas azúcar
 Chocolate blanco y con leche (para decorar) Chocolate blanco y con leche (para decorar)
 Para la crema pastelera Para la crema pastelera
 500 ml leche entera 500 ml leche entera
 100 gr azúcar glacé 100 gr azúcar glacé
 3 yemas de huevo 3 yemas de huevo
 10 gr mantequilla sin sal 10 gr mantequilla sin sal
 canela en rama canela en rama
 piel de límon piel de límon
 azúcar avainillado (al gusto) azúcar avainillado (al gusto)
- Receta paso a paso
- Para la crema pastelera
 Poner un cazo al fuego con 375 ml. de leche junto con la corteza de limón las ramitas de canela y el azúcar avainillado. Remover un poco y dejar hervir. Parar el fuego, y dejar enfriar.
 Poner en un bol el resto de leche (125ml) y añadir el azúcar glas y la maicena removiéndolo bien; finalmente, añadir las yemas y remover para que quede todo integrado.
 Una vez enfriada la leche que teníamos reservada, quitar la canela y el limón y añadir a la mezcla de maicena y yemas. Mezclar todo y poner a fuego muy lento sin dejar de remover.
 Una vez logrado el espesor deseado, retirar del fuego, añadir la mantequilla a temperatura ambiente e integrarla removiendo enérgicamente.
 Dejar enfriar un poco y colocar en una manga pastelera con una boquilla estrellada.
 Para las French Toasts
 Tostar ligeramente el pan (así reducimos su humedad).
 Cortar las rebanadas con ayuda de un cortador en forma de flor.
 Batir el huevo con la leche y reservar.
 Mezclar el azúcar con la canela y reservar.
 Colocar la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio alto.
 Pasar las flores de pan por la mezcla de huevo y leche y dorar en la sartén 2 minutos por cada lado aproximadamente.
 Escurrir un poco las flores en papel absorbente y rápidamente pasarlos por la mezcla de azúcar y canela.
 Montar los montaditos de la siguiente manera: flor + crema pastelera + flor + crema pastelera + flor.
 Decorar con chocolate blanco y chocolate con leche derretidos.
 Servir a temperatura ambiente o caliente.
 
