Monederos de pasta brick rellenos de sobrasada con patatas y uvas pasas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cebolla pequeña blanca (tipo cebolleta)
- 25 grms. de uvas pasas (sin semillas)
- 1 vaso pequeño de vino blanco seco
- 1 patata pequeña
- 1 cucharada sopera de miel
- 7 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 6 granos de pimienta negra molida
- sal
- 50 grms. de semillas frescas de habas tiernas
- 50 grms. de semillas de guisantes frescos.
- 1/2 vaso de caldo de verdura
- 2 cucharadas soperas de sobrasada
- 2 huevos
- 4 hojas de pasta brick
- 2 cucharadas de azucar glas
- hilo bramante especial para cocina.
Preparación de la receta
Para las patatas con pasas y miel:
En una cazuela rehogar la cebolla cortada en trozos pequeños con un poco de aceite de oliva virgen a fuego lento.
Cuando estén transparente, añadir las pasas y echar el vino. Subir el fuego y dejar evaporar por completo.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas, añadirlas a la cazuela junto con el agua, tapar y dejar cocer hasta que las patatas estén blandas.
Retirar del fuego, añadir la miel y salpimentar al gusto. Reservar.
En otra cacerolita pochar la cebolla finamente picada, con cuidado de que no se queme. Cuando esté transparente añadir el vino y llevar a ebullición hasta que se evapore.
Echar las habas y los chicharos, el tomillo, el caldo de verdura y nuevamente llevar a ebullición. Agregar la miel, la sal y la pimienta negra recién molida, dejando cocer unos tres o cuatro minutos.
Pasar a la minipimer y triturar lo más fino posible, echándole un chorreoncito de aceite para emulsionar (también le aportará brillo).
Pasarlo por un colador para afinarla al máximo y mantener caliente hasta la hora de servir.
Para formar y hornear los monederos de pasta brick:
Precalentar el horno a 180º C.
Pintar una hoja de pasta brick con aceite de oliva, cubrir con otra hoja e igualmente pincelarla con aceite.
Colocar las hojas en un molde
y en el centro de las hojas poner la mitad de las patatas guisadas, añadir a continuación una cucharadita de sobrasada encima y por último un huevo.
Formar pliegues con las hojas de pasta brick hasta cerrar y formar un monedero atándolo con hilo de bramante.
Separar las dos hojas con los dedos e intentar darle forma de flor.
Colocar los monederos sobre papel de hornear e introducir en el horno, dejándolo hacer hasta que estén dorados y el huevo haya cuajado.
Para servirlos:
Colocar el monedero en el centro del plato, echar alrededor la salsa de habas y chicharos,
espolvorear con azúcar glas.
Foto del plato terminado:
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