MONA DE PASCUA O SACHER CASERA

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur sin lactosa
  • 3 huevos (sustituir por agar agar)
  • 3 vasitos de harina
  • 2 vasitos de azÚcar
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • 1 limÓn
  • 1 tableta chocolate para fundir
  • 1 bote de mermelada de fresa o frambuesa
  • Golosinas o frutos secos para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de MONA DE PASCUA O SACHER CASERA:

EN UN RECIPIENTE, AÑADIR UN YOGUR. CON ESA MISMA MEDIDA, IR AÑADIENDO LA HARINA (SI ES SIN GLUTEN MIRAR LAS INSTRUCCIONES DEL FABRICANTE), 2 DE AZÚCAR (FRUCTOSA O STEVIA PERO LA CANTIDAD DE ÉSTA ÚLTIMA SERÍA MENOR PORQUE ENDULZA MUCHO). 3 HUEVOS (SUSTITUIR POR AGAR AGAR EN CASO DE ALERGIA) 1 VASITO DE ACEITE, LA RALLADURA DE UN LIMÓN Y TAMBIÉN LE ECHAMOS UN POCO DE JUGO. SE MEZCLA TODO BIEN. SE COGE UN RECIPIENTE PARA EL HORNO. SE PONE UN POCO DE ACEITE CON UN PAPEL DE COCINA Y HARINA PARA QUE NO SE PEGUE. AL HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS PREVIAMENTE. DEJAR COCER DURANTE UNOS 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE, O VIGILAR HASTA QUE NO SE PEGUE EL CUCHILLO CUANDO SE PINCHE PARA COMPROBAR QUE ESTÉ ECHO. DEJAR ENFRÍAR FUERA DEL HORNO. UNA VEZ FRÍO, PARTIR EL BIZCOCHO POR LA MITAD. AÑADIR LA MERMELADA (PONER LA CANTIDAD NECESARIA HASTA QUE CUBRA) SE VUELVE A TAPAR Y VAMOS A POR EL CHOCOLATE. EN OTRO RECIPIENTE DE CRISTAL, SE LE AÑADE EL CHOCOLATE TROCEADO (3 CUARTOS DE LA TABLETA) CON UN POCO DE MARGARINA DE ACEITE DE OLIVA. SE TAPA CON PAPEL FILM. DEJAR QUE CUEZA EN EL MICROODNDAS DURANTE UNOS 3 MINUTOS APROXIMADAMENTE. O VIGILAR PARA QUE NO SE QUEME. CON LA AYUDA DE UNA ESPÁTULA SE VA AÑADIENDO AL CENTRO DEL BIZCOCHO Y EXTENDIENDO TODA LA COBERTURA HASTA QUE QUEDE TODO BIEN CUBIERTO Y SIN GRUMOS. SEGUIDAMENTE SE DECORA O CON HUEVOS DE PASCUA, FRUTOS SECOS, FRUTOS ROJOS PARA DECORAR. AL GUSTO. NOTA: EL RESTO DEL A TABLETA DE CHOCOLATE, SE LE PUEDE AÑADIR AL BIZCOCHO ANTES DE HORNEAR ASÍ QUEDA COMO UNA TARTA SACHER CASERA. ES LA BASE DE MUCHAS TARTAS.

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