Mommitichas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Masa de pizza (O puede hacerse casera
  • 1 Paquete de salchicas.
  • Ketchup para aderezar
  • 100g *Harina
  • 1 pellizco *Sal
  • 1 pellizco *Levadura de fresca
  • 50ml *Agua
  • 10ml *Aceite de oliva

Preparación de la receta


Esta receta es muy sencilla y podemos hacerla con niños, aprovechando la temática de halloween. Suele gustarles el resultado y es una forma de involucrarles en la cocina. Empezamos precalentando el horno a 220 grados.


Este paso es OPTATIVO, en caso de que os guste amasar y querais preparar la masa para pizza en vez de comprarla ya hecha. Para este paso usamos los ingredientes con asteriscos. La masa hay que prepararla unas dos horas antes de empezar la receta y podemos incluso hacerla un o dos días antes y guardar la masa en la nevera.
Mezclamos los ingredientes secos y añadimos el agua templada con el aceite. Amasamos y agregamos más harina si fuera necesario hasta que no se nos pegue la harina a las manos. Cuando este bien amasada dejamos reposar para que crezca.


Preparamos las salchicas. Si hay niños que nos ayuden tenemos que tener cuidado en este paso pues hay que manejar un cuchillo aunque puede hacerse con uno romo. Hacemos una insición por la mitad en la parte de abajo para hacer las piernas de nuestras momias y otros dos cortes en lo que sería el torso para hacerle brazos.


Si hemos amasado nuestra masa de pizza separamos trozos amasando hasta hacer hilitos de masa. De ser comprada la masa, cortamos tiras. Tenemos que hacer las vendas de nuestras momias.


Con esos hilos de masa envolvemos a nuestro gusto las momias, intentando separar las extremidades que hemos creado para que la figura de la momia quede más reconocible.


Horneamos unos 10 minutos o hasta que la masa empiece a dorarse.


Añadir manchar de sangre con ketchup o salsa de tomate y... ¡A disfrutar de una cena terrorífica!

Trucos

No hay que envolver nuestras momias de salchica completamente con la masa. Queda más gracioso dejar las "vendas" medio caídas. Es un entrante divertido y con sabor a perrito caliente.

Recomiendo hornear poco antes de comer, ya que el sabor es mejor. Podemos prepararlas y meterlas en la nevera hasta que llegue la hora de comer, para hornearlas justo entonces.
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