Moluscos en lecho marino
PROGRAMA: Cocina Afrodisíaca T2
Ep: 26
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 navajas
- 3 almejas
- 3 mejillones
- 4 berberechos
- 50 g de salicornia
- 100 g de tirabeques
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceite de cacahuete
- 200 ml de fumet de pescado
- 50 g de yemas de erizo crudas
Preparación de la receta
En primer lugar haremos una infusión con un fumet de pescado y las yemas de erizo crudas reservando tres de ellas para decorar. Cocer durante 5 minutos y reservar.
En agua hirviendo con sal coceremos los moluscos hasta que se abran y los sacaremos de la concha. Primero meteremos los tres mejillones, que son los que más tardan en abrirse, luego los tres berberechos y por último,las tres almejas y las tres navajas. En cuanto los moluscos se abran, los sacaremos del agua y los reservaremos.
En un cazo con agua hirviendo damos un hervor de 2 minutos a la salicornia y los tirabeques. Sacamos inmediatamente y metemos un minuto el un bol con agua y hielo para fijar la clorofila.
Después, saltearemos unos segundos en una sartén con la mezcla de aceite de oliva y de cacahuete la salicornia y los tirabeques.
En la sartén donde hemos salteado las verduras damos unas vueltas a los moluscos cocidos.
Servimos en un plato alargado una cama de tirabeques y salicornia, los moluscos y las tres yemas crudas de erizo que habíamos reservado. Terminamos el plato echando un chorito de la infusión de fumet y erizo.
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