El Pozo

Moje de chicharro
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6      Ep: 692
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de chicharros
  • 100 ml de vinagre de vino
  • 150 ml de vino tinto
  • 1 pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón
  • 1 tomate
  • 1 chalota
  • 4 cebollitas
  • 1 puñado de tirabeques
  • 8 tomates cherry
  • 1 barra de pan en rebanadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 692 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Moje de chicharro.

Pilar García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.


Ponemos a cocer en una cazuela el vinagre de vino, el vino tinto, el pimiento rojo en dados, una hoja de laurel, ajo, un poquito de pimentón, pimienta, las cebollitas cortadas en cuartos, la chalota y las cabezas del chicharro.


Cocinamos 15 minutos.


Añadimos los chicharros sazonados y el tomate en rodajas, tapamos y cocinamos 4 minutos.


Tostamos las rebanadas de pan en una sartén.


En un bol mezclamos los tirabeques con los cherry, un poco de sal y un chorro de aceite.


Servimos unas rodajas de pan, el chicharro y su salsa y acompañamos con la ensalada de tirabeques.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rabo de ternera al aliste.


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