Moje de chicharro Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de chicharros
100 ml de vinagre de vino
150 ml de vino tinto
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Pimentón
1 tomate
1 chalota
4 cebollitas
1 puñado de tirabeques
8 tomates cherry
1 barra de pan en rebanadas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Pilar García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. Ponemos a cocer en una cazuela el vinagre de vino, el vino tinto, el pimiento rojo en dados, una hoja de laurel, ajo, un poquito de pimentón, pimienta, las cebollitas cortadas en cuartos, la chalota y las cabezas del chicharro.

  4. Cocinamos 15 minutos.

  5. Añadimos los chicharros sazonados y el tomate en rodajas, tapamos y cocinamos 4 minutos.

  6. Tostamos las rebanadas de pan en una sartén.

  7. En un bol mezclamos los tirabeques con los cherry, un poco de sal y un chorro de aceite.

  8. Servimos unas rodajas de pan, el chicharro y su salsa y acompañamos con la ensalada de tirabeques.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rabo de ternera al aliste.