
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la tarta
½ taza de agua hirviendo
56 g de chocolate amargo troceado
¼ taza de mantequilla sin sal en trozos
1 Huevo a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ¼ taza de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
½ taza de café recién hecho
Para el glaseado de chocolate:
½ taza de agua
1 taza de azúcar
½ taza de nata para montar
½ taza de cacao en polvo
1 ½ cucharada de gelatina en polvo hidratada con agua
Decoración comestible
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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En primer lugar, ponemos en un bol el chocolate y la mantequilla y vertemos sobre estos dos ingredientes el agua hirviendo. Removemos y dejamos que se fundan los ingredientes, consiguiendo una pasta granulosa. Dejamos reposar.
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Por otro lado, en un bol, batimos el huevo con el azúcar y la vainilla hasta conseguir una mezcla espumosa, pálida y espesa.
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Entonces, agregamos la mezcla de mantequilla y chocolate y tamizamos directamente encima los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
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Por último, agregamos el café y mezclamos todo bien.
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Vertemos la mezcla en un molde y horneamos a 170ºC durante 25 minutos. Cuando esté listo el bizcocho, lo sacamos del horno y lo cortamos en cuadraditos pequeños.
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Por otro lado, vamos a preparar el glaseado de chocolate. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos la nata, el agua y el azúcar y dejamos que hierva.
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Entonces, agregamos el cacao y cocinamos durante 4 minutos sin parar de remover.
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Seguido, añadimos la gelatina y mezclamos bien. Reservamos en la nevera para que se enfríe.
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Cuando esté frio, lo ponemos en un cazo para derretirlo de nuevo. Entonces, lo vertemos sobre nuestros bizcochitos.
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Terminamos decorando cada pastelito y servimos.