Mini-tortillas de jamon y patatas fritas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de patatas fritas grande, al gusto
  • 4 lonchas de jamon serrano
  • 5 huevos
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Preparación de la receta


Con esta receta salen 6 mini tortillas individuales.
Lo primero que hacemos, es cortar en triangulitos 2 de las 4 lonchas de jamon serrano.
Las otras dos las cortamos en daditos muy pequeños.
Los reservamos por separado.


Despues, cogemos un bol, y ponemos los huevos, los batimos bien.
No ponemos sal, porque las patatas fritas y el jamón, ya son bastante salados, pero eso siempre va al gusto.


Añadimos al bol, la bolsa de patatas fritas, y con ayuda de una cuchara de madera, vamos triturandolas un poco de forma que se integren bien en el huevo.
Ponemos a precalentar el horno a 200ºC


Luego, le añadimos los daditos de jamón, y removemos bién.


Cogemos los moldes o molde para el horno, yo utilizo un molde de silicona con vasitos redondos, pero podemos usarlos con formas y quedan muy divertidas.
Engrasamos los moldes con un poco de aceite de oliva, ayudandonos con una brocha o con un papel de cocina para esparcirlo bien por todos los moldes.


Llenamos los moldes con la mezcla que hemos hecho, y colocamos el molde en la bandeja para el horno.
En la misma bandeja, en un ladito, ponemos un poco de papel vegetal, y encima los triangulitos de jamon, para hacer los crujientes.


metemos la bandeja en el horno, y horneamos durante 5/6minutos para los crujientes, una vez pasado el tieempo, sacamos los triangulitos y los reservamos.
Horneamos las tortillas unos 15min. más


cuando estén doraditas, las sacamos del horno, las desmoldamos, y le pinchamos los crujientes de jamon para decorar y... voilá.
Salen muy resultonas, fácil y rico!

Trucos

Podemos hacerlas con patatas del sabor que queramos, con queso tambien salen muy ricas
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