Mini tiramisú

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 20 Galletas Amaretti
  • 80g Queso Ricotta
  • 265g Azúcar Moreno
  • 200g Azúcar Glas
  • 260g Harina
  • 500g Queso Mascarpone
  • 165g Mantequilla
  • 2 Sobres gaseosas
  • : Café
  • : Extracto vainilla
  • : Vino Marsala

Preparación de la receta


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO Se mezcla el azúcar glass, el azúcar moreno y la mantequilla. A continuación, se añade el requesón y 3 cucharadas de café disuelto en agua. Se añade la mitad de la harina y 2 huevos y se mezcla bien, luego se añade el resto de la harina, los 2 huevos que quedan y las gaseosas y se acaba de mezclar todo. Por último, se incorporan las galletas desmenuzándolas con las manos y se bate toda la mezcla. Se coloca la masa en un molde y se mete al horno precalentado durante 20-30 minutos a 180-200ºC. Una vez hecho, se saca del horno y se deja enfriar.


PREPARACIÓN DEL RELLENO Se mezcla el queso con el azúcar glass, la esencia de vainilla y 4 cucharadas de vino Marsala.Se añaden las galletas desmenuzadas y se bate.


PREPARACIÓN DEL SIROPE Se mezclan todos los ingredientes en un cazo a fuego lento (el agua, 165g azúcar moreno y el café). Una vez que todo está disuelto se deja hervir durante 1 minuto o un poco más. Se deja enfriar.


PREPARACIÓN FINAL Se parten los bizcochos por la mitad. Se humedece cada parte del bizcocho con el sirope de café. Se pone el relleno en una de las partes y se coloca la otra parte encima. Se decora con azúcar glas y canela

Trucos

En la receta original se usa un sobre de levadura, yo he usado dos sobres de gaseosas. En la decoración final en lugar de usar cacao en polvo he usado canela


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