Mini tartas de queso con mermelada de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos camperos Pazo de Vilane
  • 200gr queso mascarpone
  • 100gr. queso de cabra (sin corteza)
  • 125ml. leche
  • 85gr. harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón (ralladura)
  • 70gr. azúcar
  • 1 tarro de mermelada de tomate Pazo de Vilane
  • mantequilla

Preparación de la receta


Batir las yemas junto con el azúcar y la ralladura del limón


Agregamos los quesos, el yogur y la leche. Batimos bien con las varillas eléctricas.


Mezclamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla anterior tamizada.


Montamos las claras con una pizca de sal y las mezclamos en la mezcla anterior, con movimientos envolventes, para que no se pierda el aire de las claras.


Engrasamos unos moldes de magdalenas con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Yo he utilizado moldes rectangulares de cartón. Rellenamos 3 cuartas partes de cada molde y un poco más con la mezcla y horneamos a 150ºC durante unos 50 o 60 minutos (el horno debemos haberlo calentado previamente).


Pasado el tiempo de horneado, apagamos el horno las dejamos entibiar dentro (los bordes de las tartas estarán dorados, el centro puede quedarnos un poco líquido, pero al enfriar se cuaja un poco).


Finalmente nos quedará desmoldar las tartas individuales y cubrir cada una de ellas con una cucharada de mermelada de tomate.

¡Y a disfrutar!


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos hacer una tarta entera, en lugar de tartas individuales.

Si no tenemos moldes de magdalenas de cartón cuadrados podemos utilizar una placa de magdalenas para horno.

Podemos tomarlo como aperitivo o incluso como postre :)

La tienda de canal cocina