Mini tartaletas de thins con setas. jamón y queso
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 thins integrales
- 4 huevos
- 1cda aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 250g setas variadas
- 100g jamón serrano
- 100g queso rallado ( grana padano u otro que os guste)
- 200ml nata para cocinar ( he usado sin lactosa) o leche evaporada
- sal
![](https://canalcocina.es/images/elpozo-BANNER-300x300.jpg)
Preparación de la receta
Vamos a ver una variación de la quiche usando tartaletas hechas de pan ligero Thins en vez de masa quebrada.
Precalentar el horno a 190 grados.
Sofreir la cebolla en una sartén con aceite, a fuego lento y que se vaya dorando.
![](/medias/publicuploads/2015/06/20/138338/183753577655855ebd4071a4.99821347.jpg)
Una vez la cebolla esté ya hecha, añadir las setas a la sartén. Cuando la verdura ya esté, retiramos del fuego y reservamos
![](/medias/publicuploads/2015/06/20/138338/178206477255855edd09f8e0.07697876.jpg)
Batir los huevos con la nata.Yo he usado nata sin lactosa, pero para una tartaleta superligera, os recomiendo sustituir la nata por leche evaporada.
![](/medias/publicuploads/2015/06/20/138338/178395873155855f0a4be646.85219824.jpg)
Añadir el jamón cortado fino, las setas y cebolla,
Añadir el queso, yo he echado unos 80-100g de grana padano, que me encanta, pero podéis poner más o menos cantidad y otro tipo de queso (sin lactosa, light)
Y mezclar bien todo a mano. Rectificar de sal teniendo en cuenta que algunos quesos ya son bastante salados.
![](/medias/publicuploads/2015/06/20/138338/152886612455855f3c2cf067.59525187.jpg)
Prepararemos las tartaletas. En un molde ponemos una de las mitades de thin, con la corteza abajo y la miga arriba. Yo tenía estos mini moldes de silicona, pero también podéis usar cuencos de algún material que pueda ir al horno.
![](/medias/publicuploads/2015/06/20/138338/106576390955855f483ac263.17421411.jpg)
Añadir la mezcla que hemos preparado rellenando las tartaletas.
![](/medias/publicuploads/2015/06/20/138338/58821024155855faeb6f1c5.50783846.jpg)
Hornear a 190ºC durante unos 20-35min, dependiendo del horno.
Lo mejor es ir revisando las tartaletas y cuando veamos que cogen color dorado, las retiramos.Las dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.
![](/medias/publicuploads/2015/06/20/138338/42286765955855fea644690.34062164.jpg)
Se pueden tomar calientes, pero también frías, perfectas para un picoteo, una fiesta, o como plato principal. Y mucho más ligeras que las quiche normales!
![](/medias/publicuploads/2015/06/20/138338/155556762255856018194164.04607404.jpg)
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2015/06/20/138338/34090443855855e8189bed6.16157540.jpg)
Trucos
Si utilizáis leche evaporada y queso rallado bajo en grasa os quedarán unas tartaletas muy ligeras. Otra variante es usar nata y queso sin lactosa para todos aquellos que tienen intolerancia.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!