Mini tarta de fresa y nata

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 huevos
- 200 gr. harina reposteria
- 200 gr. azucar
- Colorante alimenticio rojo
- Nata vegetal
- Azucar glass
- Mermelada de fresa / sirope de fresa
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mini tarta de fresa y nata:
Batimos los huevos con el azúcar en un cuenco grande, con varillas manuales o eléctricas, hasta que casi tripliquen su volumen.
Tamizamos la harina por un colador sobre la mezcla de huevos y azúcar, en pequeñas cantidades, removiendo con una espátula suavemente, hasta incorporar toda la harina. Es fundamental que se añada la harina con mucha delicadeza, para evitar que la masa pierda el aire que hemos introducido durante el batido.
Una vez lista, vertemos la masa al momento en el molde enmantecado y enharinado.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y deja cocer 15-20 minutos, sin abrir el horno en ningún momento, ya que al bajar la temperatura no subiría correctamente.
Cuando veamos que se empieza a dorar, insertamos una brocheta en el centro para comprobar la cocción. Esta debe salir limpia, sin restos de masa cruda. Si no fuera así, proseguimos la cocción unos minutos más y volvemos a comprobar el punto.
Una vez listo, sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde unos 20 minutos.
Ya templado desmoldamos abriendo el aro del molde con cuidado y dejamos enfriar por completo sobre rejilla antes de rellenar.
Hacemos el mismo proceso para el bizcocho rojo, pero añadiendo a la mezcla de huevos y azúcar colorante rojo (yo utilicé en gel).
Una vez los bizcochos estén fríos, procedemos al relleno. Lo ideal será cortarlo por la mitad, con un cuchillo grande de sierra.
Antes de rellenarlo, y para que quede más esponjoso, lo mejor es emborrachar el bizcocho, es decir, mojarlo con una brocha empapada en almíbar (yo solo emborraché el primer bizcochito base).
Para el relleno, yo utilicé nata montada muy fría, endulcé con azúcar glaseé y separé en dos partes, a una de ellas le añadí sirope de fresa para darle sabor y color, e intercalé una capa de bizcocho rojo, nata, bizcocho dorado, mermelada de fresa, nata, biscocho rojo y mousse de fresa.
Para decorar me bastó con unas hojitas de menta para romper la gama de colores rojos y rosas y unas frambuesas que tenia congeladas.
Nota: Si no lo vas a usar de inmediato, puedes congelar el bizcocho, sin emborrachar, envuelto en film, así se conserva tierno hasta el momento de su uso.
Espero os haya gustado!!!

Tamizamos la harina por un colador sobre la mezcla de huevos y azúcar, en pequeñas cantidades, removiendo con una espátula suavemente, hasta incorporar toda la harina. Es fundamental que se añada la harina con mucha delicadeza, para evitar que la masa pierda el aire que hemos introducido durante el batido.
Una vez lista, vertemos la masa al momento en el molde enmantecado y enharinado.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y deja cocer 15-20 minutos, sin abrir el horno en ningún momento, ya que al bajar la temperatura no subiría correctamente.
Cuando veamos que se empieza a dorar, insertamos una brocheta en el centro para comprobar la cocción. Esta debe salir limpia, sin restos de masa cruda. Si no fuera así, proseguimos la cocción unos minutos más y volvemos a comprobar el punto.
Una vez listo, sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde unos 20 minutos.
Ya templado desmoldamos abriendo el aro del molde con cuidado y dejamos enfriar por completo sobre rejilla antes de rellenar.
Hacemos el mismo proceso para el bizcocho rojo, pero añadiendo a la mezcla de huevos y azúcar colorante rojo (yo utilicé en gel).
Una vez los bizcochos estén fríos, procedemos al relleno. Lo ideal será cortarlo por la mitad, con un cuchillo grande de sierra.
Antes de rellenarlo, y para que quede más esponjoso, lo mejor es emborrachar el bizcocho, es decir, mojarlo con una brocha empapada en almíbar (yo solo emborraché el primer bizcochito base).
Para el relleno, yo utilicé nata montada muy fría, endulcé con azúcar glaseé y separé en dos partes, a una de ellas le añadí sirope de fresa para darle sabor y color, e intercalé una capa de bizcocho rojo, nata, bizcocho dorado, mermelada de fresa, nata, biscocho rojo y mousse de fresa.
Para decorar me bastó con unas hojitas de menta para romper la gama de colores rojos y rosas y unas frambuesas que tenia congeladas.
Nota: Si no lo vas a usar de inmediato, puedes congelar el bizcocho, sin emborrachar, envuelto en film, así se conserva tierno hasta el momento de su uso.
Espero os haya gustado!!!
Foto del plato terminado:

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