
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 kg de mini matambres de cerdo
Aceite de oliva
6 Limones
Sal
Limones
- Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña a preparar una receta de Mini matambres de cerdo con limón a la brasa (Asado argentino).
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Antes de empezar a cocinar es importante limpiar bien los hierros de la parrilla con un cepillo y encender las brasas con tiempo suficiente.
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A continuación vamos a comprobar que los mini matambres no tengan demasiada grasa. Si es así, recortamos un poco con ayuda de un cuchillo muy afilado.
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Una vez hayamos revisado la carne, la vamos a marinar. Para ello colocamos los 2 kg de mini matambres en una bandeja honda, agregamos un chorrito de aceite de oliva y el zumo de 2 limones. Salpimentamos al gusto y dejamos reposar tapado con un paño de cocina durante 10 minutos.
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Pasados 10 minutos disponemos los mini matambres en la barbacoa por el lado de la grasa hasta que esté bien dorado.
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Una vez se haya dorado el lado de la grasa de los mini matambres, les damos la vuelta y dejamos que terminen de asarse a fuego suave.
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Mientras se termina de cocinar la carne, vamos a hacer limones dorados para acompañar. Para ello cortamos 4 limones por la mitad y los colocamos en la parrilla por el lado de la pulpa hasta que se doren.
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Cuando tengamos todo listo lo sacamos de la barbacoa y lo colocamos en una tabla de madera grande o en una fuente. Listo para servir.
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En este episodio de Maestros del asado el cocinero Christian Petersen también elabora Brochetas de Pollo y beicon a la barbacoa y Patatas aplastadas a la plancha con su piel como guarnición.