Mini layer cake garden lemon

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 ml Aceite de Girasol
  • 200 g Azúcar Blanco
  • 3 Huevos M
  • 200 g Harina de trigo
  • 1 cta y media de levadura química
  • 60 ml Leche semidesnatada
  • 60 ml Zumo de limón
  • : ralladura de limón
  • : Para preparar el almibar
  • 50 ml Agua
  • 50 ml Azúcar
  • : Esencia de limón
  • : Para la crema de limón
  • 2 Limones
  • 100 g Azúcar Blanco
  • 70 g Margarina de soja
  • 2 huevos 1 yema
  • 85 ml Agua
  • : Para la crema de cobertura
  • 200 g Nata para montar
  • 200 g Queso de untar
  • : Azúcar glasé
  • 1 y media hojas de gelatina
  • : Para preparar los cakes pops
  • : Bizcocho sobrante de limón
  • 100 g Chocolate blanco
  • : Fondant amarillo
  • : Palillos para cakes pops

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos la masa de bizcocho.


Tamizamos la harina con la levadura en un bol y reservamos.


Batimos el aceite con los huevos y el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea, se puede utilizar una batidora o bien hacerlo en un bol con una varilla.


Una vez mezclado, vamos incorporando la harina, de momento solo la mitad y mezclamos hasta que se incorpore bien. A continuación, añadimos la leche y volvemos a batir. Añadimos el resto de la harina y mezclamos. Incorporamos el zumo de limón y su ralladura.


Repartimos la masa en el molde, yo he utilizado uno de 15 cm alto. Horneamos durante 30 min o hasta que un palillo salga limpio, posición arriba y abajo. Si el horno tuviera ventilador , hornear a 160ºC.


Mientras se va horneando el bizcocho, vamos a preparar el almíbar: Ponemos a calentar el agua con el azúcar y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos la esencia de limón.


Para preparar la crema de limón, ponemos en un cazo la ralladura de limón y el zumo de 2 limones y el agua. Removemos bien y añadimos el azúcar, la margarina y los huevos, previamente batidos. Calentamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese, su textura es similar a la de una crema pastelera. Retiramos del fuego, colamos la salsa y dejamos templar 10-15 min con un film. Importante , pegar el papel film a la crema para que no se haga costra.


Tras sacar el bizcocho del horno, esperamos unos minutos hasta que se temple. Con un cuchillo o una lira , cortamos el bizcocho en 3 partes, los pinchamos con un palillo y pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar en una rejilla.


Una vez que los bizcochos ya están fríos, vamos a proceder a montar nuestra tarta. Con una manga pastelera, vamos a rellenar cada bizcocho. Yo he utilizado una boquilla redonda pequeña y el relleno lo vamos a hacer de dentro para fuera , intentando no rellenar hasta el borde del bizcocho para que no se salga el relleno al poner la siguiente capa.


Hacemos lo mismo con los otros dos bizcochos.


Una vez ya rellenados los bizcochos , vamos a preparar la crema de cobertura. La crema que vamos a preparar es una crema de queso, pero no la que normalmente se utiliza para la tarta Carrot Cake o Red Velvet, ya que ésta crema no contiene mantequilla y si nata. Introducimos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para hidratarlas. Montamos la nata junto con el azúcar glasé, para ello, la nata tiene que estar muy fría, imprescindible mínimo haber estado en la nevera desde el día anterior, se puede meter el bol donde lo vayamos a montar en el frigorífico unas horas antes o si lo hacemos manual, colocar un bol con hielo para que nos monte más fácilmente. Una vez montada la nata, añadimos el queso de untar frío, no dejarlo a temperatura ambiente, o la crema no tendrá consistencia´. Una vez mezclado todo, escurrimos las hojas de gelatina ya hidratadas y en un recipiente con un poquito de agua, las metemos en el microondas, no mas de 20 seg para que se disuelvan. Una vez disueltas las hojas de gelatina, añadimos a la crema y mezclamos, para ello iremos añadiendo el agua como un hilillo para que nuestra crema no pierda consistencia. Una vez mezclarlo, metemos en la nevera durante 45 min para que la gelatina haga su función .


Cuando ya tenemos la crema de queso firme, procedemos a cubrir la base del último bizcocho, para ello lo vamos a hacer con una boquilla de estrella de dentro para afuera. Se podría cubrir toda la tarta si se quisiera.


En éste momento, ya tenemos montada nuestra tarta. Tan solo nos queda hacer los cakes pops de flores de limón. Para ello vamos a coger el sobrante de bizcocho que nos ha sobrado cuando los hemos cortado y lo vamos a desmigar en un bol. A continuación le vamos a añadir unas cucharadas de la crema de queso y vamos a formar unas bolitas.


No se debe de añadir mucha cantidad de crema ya que sino , las bolas no van a tener consistencia y cuando las vayamos a bañar en el chocolate se nos van a " suicidar ".En cuanto tengamos las bolitas, las metemos en la nevera a enfriar durante 1 h , si tenemos prisa, las podemos meter en el congelador un rato para adelantar.


Cuando ya tenemos las bolas frías, vamos a colocar el palito para formar la piruleta. Para ello , fundimos unos trozos de chocolate en el microondas , y metemos la punta del palillo para después introducirlo dentro de la bolita. El palillo no debe meterse más de la mitad de la bola, de lo contrario, al bañarla en el chocolate se nos caerá. Metemos en la nevera 15 min para que se fije el palo a la bolita.


Una vez ya formada la piruleta, vamos a bañarlas las bolas en el chocolate, para ello, fundimos el chocolate en el microondas, hacerlo en intervalos de 30 seg sino se nos quemara y no lo podremos utilizar. Cuando ya tenemos las bolitas bañadas en el chocolate , las metemos en la nevera durante 10min.MMientras se enfrían las bolitas, vamos a ir preparando los pétalos de fondant. Cogemos un trozo de fondant, lo estiramos sobre un papel de horno o silpak y lo amasamos hasta tener una base fina, con ayuda de una esteca para modelar vamos pintando los pétalos para luego ir pegándolos a la piruleta.


Cuando tenemos ya todos los pétalos cortados, los vamos poniendo alrededor de la piruleta, formando una flor .


Para terminar, clavamos las flores en nuestra tarta. Como decoración rallamos una lima y añadimos la ralladura a nuestra tarta simulando un jardín.


Éste es el resultado de mi tarta Garden Lemon .


Plato Terminado


Foto del plato terminado:

Trucos

En mi caso yo he querido hacer la tarta y los cakes pops de limón, pero se puede hacer de cualquier sabor. La tarta la pueden comer los intolerantes a la lactosa, por ello se ha usado mantequilla de soja, nata y queso sin lactosa.


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