El Pozo

Mini friands de chocolate y avellanas (Mini chocolate hazelnut friands)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 52
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los friands:
  • 200 g de avellanas peladas y tostadas
  • 185 g de harina
  • 30 g de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de café en polvo soluble
  • ¼ cucharada de nuez moscada molida
  • 260 g de azúcar glas
  • 180 g de mantequilla sin sal fundida
  • 6 claras de huevo
  • Para la ganache:
  • 120 g de chocolate semidulce troceado
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 2 cucharaditas de sirope de maíz
  • 45 g de chocolate blanco fundido

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, en el robot de cocina, trituramos las avellanas tostadas junto con la harina, el cacao en polvo, el café y la nuez moscada.


Seguido, en un bol, ponemos el azúcar glas y le añadimos la mezcla anterior junto con la mantequilla fundida. Reservamos.


Batimos las claras de huevo para que estén espumosas y las agregamos a la masa.


Repartimos la masa en unos moldes de friands y horneamos a 200ºC durante 20 minutos.


Pasado el tiempo, dejamos que los friands se enfrían. 


Mientras, preparamos la ganache. Para ello, derretimos el chocolate semidulce con la mantequilla y el sirope de maíz.


Mojamos la cima de cada friand con la mezcla de chocolate. Terminamos con unas rayas de chocolate blanco por encima. Dejamos secar.


Servimos.


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