Mini friands de chocolate y avellanas (Mini chocolate hazelnut friands) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para los friands:
200 g de avellanas peladas y tostadas
185 g de harina
30 g de cacao en polvo
2 cucharadas de café en polvo soluble
¼ cucharada de nuez moscada molida
260 g de azúcar glas
180 g de mantequilla sin sal fundida
6 claras de huevo
Para la ganache:
120 g de chocolate semidulce troceado
1 cucharada de mantequilla sin sal
2 cucharaditas de sirope de maíz
45 g de chocolate blanco fundido
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, en el robot de cocina, trituramos las avellanas tostadas junto con la harina, el cacao en polvo, el café y la nuez moscada.

  4. Seguido, en un bol, ponemos el azúcar glas y le añadimos la mezcla anterior junto con la mantequilla fundida. Reservamos.

  5. Batimos las claras de huevo para que estén espumosas y las agregamos a la masa.

  6. Repartimos la masa en unos moldes de friands y horneamos a 200ºC durante 20 minutos.

  7. Pasado el tiempo, dejamos que los friands se enfrían. 

  8. Mientras, preparamos la ganache. Para ello, derretimos el chocolate semidulce con la mantequilla y el sirope de maíz.

  9. Mojamos la cima de cada friand con la mezcla de chocolate. Terminamos con unas rayas de chocolate blanco por encima. Dejamos secar.

  10. Servimos.