
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los friands:
200 g de avellanas peladas y tostadas
185 g de harina
30 g de cacao en polvo
2 cucharadas de café en polvo soluble
¼ cucharada de nuez moscada molida
260 g de azúcar glas
180 g de mantequilla sin sal fundida
6 claras de huevo
Para la ganache:
120 g de chocolate semidulce troceado
1 cucharada de mantequilla sin sal
2 cucharaditas de sirope de maíz
45 g de chocolate blanco fundido
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, en el robot de cocina, trituramos las avellanas tostadas junto con la harina, el cacao en polvo, el café y la nuez moscada.
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Seguido, en un bol, ponemos el azúcar glas y le añadimos la mezcla anterior junto con la mantequilla fundida. Reservamos.
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Batimos las claras de huevo para que estén espumosas y las agregamos a la masa.
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Repartimos la masa en unos moldes de friands y horneamos a 200ºC durante 20 minutos.
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Pasado el tiempo, dejamos que los friands se enfrían.
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Mientras, preparamos la ganache. Para ello, derretimos el chocolate semidulce con la mantequilla y el sirope de maíz.
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Mojamos la cima de cada friand con la mezcla de chocolate. Terminamos con unas rayas de chocolate blanco por encima. Dejamos secar.
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Servimos.