- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para los friands:
- 200 g de avellanas peladas y tostadas
- 185 g de harina
- 30 g de cacao en polvo
- 2 cucharadas de café en polvo soluble
- ¼ cucharada de nuez moscada molida
- 260 g de azúcar glas
- 180 g de mantequilla sin sal fundida
- 6 claras de huevo
- Para la ganache:
- 120 g de chocolate semidulce troceado
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de sirope de maíz
- 45 g de chocolate blanco fundido
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, en el robot de cocina, trituramos las avellanas tostadas junto con la harina, el cacao en polvo, el café y la nuez moscada.
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Seguido, en un bol, ponemos el azúcar glas y le añadimos la mezcla anterior junto con la mantequilla fundida. Reservamos.
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Batimos las claras de huevo para que estén espumosas y las agregamos a la masa.
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Repartimos la masa en unos moldes de friands y horneamos a 200ºC durante 20 minutos.
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Pasado el tiempo, dejamos que los friands se enfrían.
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Mientras, preparamos la ganache. Para ello, derretimos el chocolate semidulce con la mantequilla y el sirope de maíz.
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Mojamos la cima de cada friand con la mezcla de chocolate. Terminamos con unas rayas de chocolate blanco por encima. Dejamos secar.
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Servimos.