El Pozo

Mini-donuts de calabaza y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100ml aceite de oliva suave
  • 3 huevos M
  • 300g azúcar
  • 350g puré de calabaza
  • 3/4 cdita canela molida
  • 1/4 cdita nuez moscada
  • 1/4 cdita jengibre molido
  • 1 y 1/2 cdita sal
  • 1 y 1/2 cdita levadura química
  • 225g harina
  • 200g chocolate blanco de cobertura
  • 200g chocolate negro de cobertura
  • un puñado sprinkles de Halloween (calabacitas y murciélagos)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º sin ventilador. Engrasamos un molde para mini-donuts y reservamos. En un bol, tamizamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, canela, jengibre, nuez moscada y sal). En otro bol mezclamos los huevos, el aceite y el puré de calabaza hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos la mezcla de harina y batimos lo justo para que se integre.


Llenamos los huecos del molde hasta la mitad, no más, y horneamos unos 15 minutos en la parte baja del horno. Pasado ese tiempo, los pinchamos con un palillo y si sale seco están listos. Los dejamos templar cinco minutos y pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.


Preparamos el glaseado. Ponemos el chocolate troceado en un bol resistente al calor y lo derretimos en el micro a golpes de treinta segundos. El blanco lo teñimos con colorante naranja especial para caramelo.


para la deco, pasamos los donuts por el chocolate y los ponemos en una rejilla para escurrir el sobrante. Espolvoreamos con los sprinkles. Si hace calor, podemos meterlos unos minutos en la nevera para que la cobertura se endurezca más rápido. Listos.

Trucos

Se conservan dos o tres días guardados en una caja hermética. En la nevera, una semana, pero acordaros de sacarlos media hora antes para que vuelvan a temperatura ambiente.
En lugar de comprar chocolate blanco y teñirlo, se puede sustituir por Candy Melts naranjas directamente.
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