Mini bomba de patata y Bleu de Bresse

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patatas
  • 100grs bleu de bresse
  • una cacharada de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 grs queso rallado emmental français

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mini bomba de patata y Bleu de Bresse:

Cocemos las patatas peladas en agua hirviendo con sal.
Una vez cocidas las dejamos atemperar, y con la ayuda de un tenedor las vamos aplastando , hasta que nos queden bien desechas, como un puré, añadimos un chorritos de aceite de aroma de menta,la sal y la pimienta molida y ligamos bien con la masa resultante de las patatas.
Hacemos las tres bolitas con las manos, después con el dedo hacemos un orificio en la patata rulada, y colocamos mas o menos en el centro un trocito de queso azul, y los volvemos a cerrar moldeando de nuevo la bolita de papa.
Colocamos la bombas en una placa de horno la regamos con aceite de mente, espolvoreamos perejil y añadimos un poco de queso rallado en la cima de las bombas.
Horneamos a unos 200ºc grados en el horno a función mixta, grill y convencional , hasta que se gratine el queso rallado y se nos funda bien el azul, unos 15 o 20 min.

Foto del plato terminado:


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