Mince pies
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 manzanas
- 150 gr arándanos secos
- 50 gr pasas
- 50 gr orejones
- 100 gr frutos secos
- 100 gr frutas secas ( papaya, piña, coco..)
- 1 naranja, zumo y ralladura
- 1 limón,ralladura
- 50 gr azúcar moreno
- 1 vaso vino dulce
- 1 cucharadita canela
- 1 cucharadita cinco especias
- 500 gr harina
- 100 gr harina de almendra
- 280 gr mantequilla
- 70 gr azúcar blanquilla
- 3 cucharadas agua helada
Preparación de la receta
Para comenzar ya podéis hacer el relleno y guardarlo porque estará más rico hecho con tiempo ( un par de semanas).
Unimos todos los ingredientes menos los frutos secos en un bol grande y dejamos macerar en el vino dulce toda una noche.
Al dia siguiente llevamos a cocer el contenido del bol. Primero a fuego alto diez minutos y después reducimos y seguimos cociendo otros 30. Añadimos los frutos secos picaditos y cocemos 10 minutos más.
Llevamos a un par de tarros esterilizamos y guardamos hasta su uso.
Hacemos las tartaletas: Mezclamos la mantequilla fría con el azúcar y la harina trabajando con las manos hasta conseguir una textura arenosa. Mezclamos con cuidado las yemas de los huevos y un par de cucharadas de agua helada. Hacemos una bola y la llevamos a la nevera al menos una hora.
Extiramos la masa y cortamos en círculos. Colocamos cada círculo sobre un molde de magdalena sin presionar demasiado o las romperemos.
Colocamos una cucharadita del relleno.
Encima ponemos como tapa una estrella pero puedes poner otro círculo o la forma que se te antoje.
Pintamos con la clara reservada y espolvoreamos un poco de azúcar.
Horneamos a 180ºC unos 20 minutos.
Foto del plato terminado: