El Pozo

Mince pies

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 manzanas
  • 150 gr arándanos secos
  • 50 gr pasas
  • 50 gr orejones
  • 100 gr frutos secos
  • 100 gr frutas secas ( papaya, piña, coco..)
  • 1 naranja, zumo y ralladura
  • 1 limón,ralladura
  • 50 gr azúcar moreno
  • 1 vaso vino dulce
  • 1 cucharadita canela
  • 1 cucharadita cinco especias
  • 500 gr harina
  • 100 gr harina de almendra
  • 280 gr mantequilla
  • 70 gr azúcar blanquilla
  • 3 cucharadas agua helada

Preparación de la receta


Para comenzar ya podéis hacer el relleno y guardarlo porque estará más rico hecho con tiempo ( un par de semanas).
Unimos todos los ingredientes menos los frutos secos en un bol grande y dejamos macerar en el vino dulce toda una noche.
Al dia siguiente llevamos a cocer el contenido del bol. Primero a fuego alto diez minutos y después reducimos y seguimos cociendo otros 30. Añadimos los frutos secos picaditos y cocemos 10 minutos más.

Llevamos a un par de tarros esterilizamos y guardamos hasta su uso.


Hacemos las tartaletas: Mezclamos la mantequilla fría con el azúcar y la harina trabajando con las manos hasta conseguir una textura arenosa. Mezclamos con cuidado las yemas de los huevos y un par de cucharadas de agua helada. Hacemos una bola y la llevamos a la nevera al menos una hora.

Extiramos la masa y cortamos en círculos. Colocamos cada círculo sobre un molde de magdalena sin presionar demasiado o las romperemos.


Colocamos una cucharadita del relleno.


Encima ponemos como tapa una estrella pero puedes poner otro círculo o la forma que se te antoje.



Pintamos con la clara reservada y espolvoreamos un poco de azúcar.



Horneamos a 180ºC unos 20 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

El relleno se puede comprar hecho en tiendas especializadas, pero merece la pena hacerlo en casa.





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