El Pozo

Milhojas vegana con mermelada de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabacín Grande
  • 4 Zanahorias Medianas
  • Puré de Patatas
  • 550gr Patatas
  • 275gr Agua
  • 35gr Aceite de Oliva
  • 1Cdta. Sal
  • Pimienta
  • Nuez Moscada
  • Mermelada de Tomate Pazo de Vilane

Preparación de la receta


Preparar el puré de patatas (cocer los 550gr de patatas ya peladas y troceadas en el agua con la sal, una vez estén hechas -aproximadamente 30min- se baten en una batidora de vaso o en la Thermomix y se le añade el aceite, la pimienta y una pizca de nuez moscada y se vuelve a batir).


Mientras se cuecen las patatas se puede ir preparando el resto del plato.


Pelar el calabacín y cortarlo en rodajas finas con ayuda de una mandolina (se puede hacer también con un cuchillo). Otra opción es lavarlo bien y dejarle la piel


Pelar la zanahoria y cortarla también en rodajas pequeñas, nuevamente con la mandolina o a mano con un cuchillo.


Una vez estén listas las verduras se van pasando por la sartén o por la plancha con un poco de aceite. El calabacín se hará y se pondrá duro, la zanahoria se queda un poco hecha pero durita para mezclar diferentes texturas en el plato.


Si aún no está, hay que terminar de hacer el puré y tenerlo cerca para montar el plato.


Para el plato se pone en la base un cuarto del puré de patatas (si ha salido mucho se puede poner un poco menos) y luego se van montando las capas intercalando calabacín y zanahoria. Para finalizar se le pone por encima mermelada de tomate al gusto.


Y ahora… ¡a disfrutar!


Foto del plato terminado:

Trucos

se le puede añadir mermelada de tomates entre las capas y si sale demasiado puré se puede intercalar con las verduras o reservar como guarnición para otros platos o “aliñarlo” con un poco de cebollino o lo que prefiráis y tomarlo como una cena.
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