Milhojas vegana con mermelada de tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Calabacín Grande
- 4 Zanahorias Medianas
- Puré de Patatas
- 550gr Patatas
- 275gr Agua
- 35gr Aceite de Oliva
- 1Cdta. Sal
- Pimienta
- Nuez Moscada
- Mermelada de Tomate Pazo de Vilane
Preparación de la receta
Preparar el puré de patatas (cocer los 550gr de patatas ya peladas y troceadas en el agua con la sal, una vez estén hechas -aproximadamente 30min- se baten en una batidora de vaso o en la Thermomix y se le añade el aceite, la pimienta y una pizca de nuez moscada y se vuelve a batir).
Mientras se cuecen las patatas se puede ir preparando el resto del plato.
Pelar el calabacín y cortarlo en rodajas finas con ayuda de una mandolina (se puede hacer también con un cuchillo). Otra opción es lavarlo bien y dejarle la piel
Pelar la zanahoria y cortarla también en rodajas pequeñas, nuevamente con la mandolina o a mano con un cuchillo.
Una vez estén listas las verduras se van pasando por la sartén o por la plancha con un poco de aceite. El calabacín se hará y se pondrá duro, la zanahoria se queda un poco hecha pero durita para mezclar diferentes texturas en el plato.
Si aún no está, hay que terminar de hacer el puré y tenerlo cerca para montar el plato.
Para el plato se pone en la base un cuarto del puré de patatas (si ha salido mucho se puede poner un poco menos) y luego se van montando las capas intercalando calabacín y zanahoria. Para finalizar se le pone por encima mermelada de tomate al gusto.
Y ahora… ¡a disfrutar!
Foto del plato terminado:
Trucos
se le puede añadir mermelada de tomates entre las capas y si sale demasiado puré se puede intercalar con las verduras o reservar como guarnición para otros platos o “aliñarlo” con un poco de cebollino o lo que prefiráis y tomarlo como una cena.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!