Milhojas vegana con mermelada de tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Calabacín Grande
4 Zanahorias Medianas
Puré de Patatas
550gr Patatas
275gr Agua
35gr Aceite de Oliva
1Cdta. Sal
Pimienta
Nuez Moscada
Mermelada de Tomate Pazo de Vilane
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar el puré de patatas (cocer los 550gr de patatas ya peladas y troceadas en el agua con la sal, una vez estén hechas -aproximadamente 30min- se baten en una batidora de vaso o en la Thermomix y se le añade el aceite, la pimienta y una pizca de nuez moscada y se vuelve a batir).

    Mientras se cuecen las patatas se puede ir preparando el resto del plato.

    Pelar el calabacín y cortarlo en rodajas finas con ayuda de una mandolina (se puede hacer también con un cuchillo). Otra opción es lavarlo bien y dejarle la piel

    Pelar la zanahoria y cortarla también en rodajas pequeñas, nuevamente con la mandolina o a mano con un cuchillo.

    Una vez estén listas las verduras se van pasando por la sartén o por la plancha con un poco de aceite. El calabacín se hará y se pondrá duro, la zanahoria se queda un poco hecha pero durita para mezclar diferentes texturas en el plato.

    Si aún no está, hay que terminar de hacer el puré y tenerlo cerca para montar el plato.

    Para el plato se pone en la base un cuarto del puré de patatas (si ha salido mucho se puede poner un poco menos) y luego se van montando las capas intercalando calabacín y zanahoria. Para finalizar se le pone por encima mermelada de tomate al gusto.

    Y ahora… ¡a disfrutar!