El Pozo

Milhojas de tulipa y crema pastelera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las milhojas:
  • 100 g de azúcar glacé
  • 100 g de claras
  • 100 g de mantequilla fundida
  • 100 g de harina
  • Para la crema pastelera:
  • 1 l de leche
  • 80 g de maicena
  • 6 Huevos
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de vainilla
  • Corteza de naranja
  • Corteza de limón
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer las milhojas. Mezclamos todos los ingredientes y luego sobre una bandeja de horno, ponemos un papel de hornear para que no se pegue. Hacemos círculos pequeños y muy finos y horneamos a 160º C, vigilándolo unos 5 ó 10 minutos. Una vez dorado, lo retiramos del horno.


Para elaborar la crema pastelera, primero ponemos a cocer la leche con la canela, la vainilla, la corteza de naranja y de limón.


A continuación, batimos los huevos con el azúcar y la harina. Una vez que estén bien batidos, con una textura esponjosa y blancos de color, colamos la leche y la incorporamos mezclándolo bien a fuego lento y con una lengua. Una vez que coja la espesura adecuada, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.


Emplatamos poniendo la tulipa, crema, tulipa y crema.

Trucos

A este postre se le puede incorporar fruta en la crema y queda muy rico.


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