Milhojas de tulipa y crema pastelera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las milhojas:
- 100 g de azúcar glacé
- 100 g de claras
- 100 g de mantequilla fundida
- 100 g de harina
- Para la crema pastelera:
- 1 l de leche
- 80 g de maicena
- 6 Huevos
- 1 rama de canela
- 1 rama de vainilla
- Corteza de naranja
- Corteza de limón
- Azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer las milhojas. Mezclamos todos los ingredientes y luego sobre una bandeja de horno, ponemos un papel de hornear para que no se pegue. Hacemos círculos pequeños y muy finos y horneamos a 160º C, vigilándolo unos 5 ó 10 minutos. Una vez dorado, lo retiramos del horno.
Para elaborar la crema pastelera, primero ponemos a cocer la leche con la canela, la vainilla, la corteza de naranja y de limón.
A continuación, batimos los huevos con el azúcar y la harina. Una vez que estén bien batidos, con una textura esponjosa y blancos de color, colamos la leche y la incorporamos mezclándolo bien a fuego lento y con una lengua. Una vez que coja la espesura adecuada, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
Emplatamos poniendo la tulipa, crema, tulipa y crema.
Trucos
A este postre se le puede incorporar fruta en la crema y queda muy rico.
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