Milhojas de tulipa y crema pastelera Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las milhojas:
100 g de azúcar glacé
100 g de claras
100 g de mantequilla fundida
100 g de harina
Para la crema pastelera:
1 l de leche
80 g de maicena
6 Huevos
1 rama de canela
1 rama de vainilla
Corteza de naranja
Corteza de limón
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer las milhojas. Mezclamos todos los ingredientes y luego sobre una bandeja de horno, ponemos un papel de hornear para que no se pegue. Hacemos círculos pequeños y muy finos y horneamos a 160º C, vigilándolo unos 5 ó 10 minutos. Una vez dorado, lo retiramos del horno.

  3. Para elaborar la crema pastelera, primero ponemos a cocer la leche con la canela, la vainilla, la corteza de naranja y de limón.

  4. A continuación, batimos los huevos con el azúcar y la harina. Una vez que estén bien batidos, con una textura esponjosa y blancos de color, colamos la leche y la incorporamos mezclándolo bien a fuego lento y con una lengua. Una vez que coja la espesura adecuada, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

  5. Emplatamos poniendo la tulipa, crema, tulipa y crema.