Milhojas de salmón marinado con compota de manzana y blinis
Casi casero      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Casi casero
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de salmón marinado
  • 250 g de compota de manzana en bote
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 clavos de especia
  • 1 cebolleta
  • 4 cucharadas de nata espesa o queso crema
  • 8 blinis grandes o 16 pequeños
  • 1 manzana ácida
  • Huevas de pescado para decorar

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a escurrir la compota en un colador para eliminar el exceso de líquido. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de clavo.


Rehidratar las hojas de gelatina.


Calentar una parte de la compota y diluir la gelatina en ella. Mezclar con el resto de la compota.


Picar la cebolleta muy fina e incorporarla a la compota. Dejar enfriar pero sin que endurezca, tiene que tener la consistencia de un puré espeso.


Cortar el salmón con un aro individual y ponerlo sobre un plato. Rellenar con la compota gelatinizada y cubrir con otro disco de salmón.


Refrigerar varias horas.


Retirar el aro y decorar la superficie con rodajas de manzana ácida y huevas.


Servir con blinis untados de nata agria o queso crema y huevas.

Trucos

Si vamos a hacer este plato con antelación, conviene poner un poco de limón en la manzana decorativa, para que no se oxide.


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