Milhojas de manzana y morcilla Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Manzana granny Smith
1 Morcilla de cebolla
100 g de queso gorgonzola
½ Cebolla
1 nuez de mantequilla
Sal
Aceite de oliva virgen
Harina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos 4 rodajas muy finas de manzana, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite. Reservamos sobre un papel para retirar el exceso de grasa.

  3. Picamos el resto de la manzana y la pochamos en una sartén con mantequilla.

  4. Cortamos en trocitos el queso gorgonzola y lo añadimos a la manzana cuando esté tierna.

  5. Horneamos a 220ºC las rodajas de manzana frita unos minutos, hasta que estén crujientes.

  6. Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana y la doramos en una sartén con unas gotas de aceite. Reservamos la cebolla.

  7. Retiramos la piel de la morcilla y la sofreímos en la misma sartén de la cebolla.

  8. Formamos el milhojas utilizando las rodajas crujientes de manzana y alternando capas de manzana con queso y de morcilla.

  9. Terminamos con una juliana de cebolla frita y servimos.