- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Manzana granny Smith
- 1 Morcilla de cebolla
- 100 g de queso gorgonzola
- ½ Cebolla
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Harina
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos 4 rodajas muy finas de manzana, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite. Reservamos sobre un papel para retirar el exceso de grasa.
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Picamos el resto de la manzana y la pochamos en una sartén con mantequilla.
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Cortamos en trocitos el queso gorgonzola y lo añadimos a la manzana cuando esté tierna.
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Horneamos a 220ºC las rodajas de manzana frita unos minutos, hasta que estén crujientes.
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Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana y la doramos en una sartén con unas gotas de aceite. Reservamos la cebolla.
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Retiramos la piel de la morcilla y la sofreímos en la misma sartén de la cebolla.
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Formamos el milhojas utilizando las rodajas crujientes de manzana y alternando capas de manzana con queso y de morcilla.
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Terminamos con una juliana de cebolla frita y servimos.