Milhojas de langostinos
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 114
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 planchas de hojaldre
- 40 Langostinos cocidos
- 6 Aguacates
- 1 Limón (sólo el zumo)
- Tabasco
- 1 Cebolla morada
- 20 Tomates cherry de distintos colores
- Salsa rosa
- Mayonesa
- 3 Huevos cocidos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Vinagre
- 1 Lechuga
- Sakura mix
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC.
En segundo lugar cortamos nuestro hojaldre de la forma y tamaño que más nos guste.
Después disponemos nuestras placas de hojaldre en la bandeja del horno engrasada y lo pinchamos con un tenedor para que este no suba en el horno.
Cocinamos a 220ºC hasta que nuestro hojaldre tenga un tono dorado. Reservamos.
A continuación, hacemos la crema de aguacate, para ello cortamos el aguacate por la mitad de forma longitudinal, retiramos el hueso dando un ligero golpe con el filo de un cuchillo en el centro y girándolo. Sacamos la carne con la ayuda de una cuchara y la machacamos en un bol con un tenedor. Aliñamos con el zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva, tabasco al gusto y sal. Reservamos.
También pelamos y picamos en brunoise la cebolla. Lo agregamos a la crema de aguacate.
Ahora cortamos en juliana fina la lechuga lavada y la mezclamos con mayonesa, unas gotas de vinagre, sal y pimienta.
Pelamos los langostinos cocidos y reservamos los cuerpos.
Una vez tenemos todos los rellenos, montamos nuestras milhojas. En el fondo del plato ponemos una placa de hojaldre, encima la crema de aguacate, otra placa de hojaldre, ahora un poco de la mezcla de lechuga con mayonesa y algún langostino cocido. Disponemos otra capa de hojaldre, crema de aguacate y coronamos con un último hojaldre con langostinos, algún tomate cherry a la mitad, un poco de sakura mix y los huevos cocidos a la mitad o rallados. Regamos con un poco de salsa rosa.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Podemos hacer tantas capas como queramos intercalando los tres rellenos diferentes con el hojaldre.
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