Milhojas de crema con almendras y haba tonka
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 285
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 láminas de pasta filo
- 1 Nuez de mantequilla
- 500 ml de leche
- 80 g de azúcar
- Piel de 1 limón
- 1 semilla de haba tonka
- 4 Yemas de huevo
- 40 g de maicena
- 40 g de almendras fileteadas
- Azúcar glasé para decorar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
En primer lugar, ponemos a calentar la leche en un cazo con la piel de limón y el haba tonka. Dejamos cocer 8 minutos.
Pasado el tiempo lo colamos y lo dejamos atemperar.
Después, batimos las yemas con el azúcar y la maicena. Incorporamos, poco a poco, la leche colándola. Mezclamos.
Ponemos de nuevo al fuego y cocemos sin dejar de remover hasta que espese. Dejamos enfriar.
Seguidamente, cortamos la pasta filo en tiras, la pintamos con mantequilla y la doblamos en tres partes para formar un cuadrado.
Horneamos 10 minutos a 200ºC.
Para terminar, montamos unas milhojas con la pasta filo y la crema pastelera. Decoramos con las almendras y el azúcar glasé.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!