El Pozo

Milhojas de crema con almendras y haba tonka
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 285
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 láminas de pasta filo
  • 1 Nuez de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • 80 g de azúcar
  • Piel de 1 limón
  • 1 semilla de haba tonka
  • 4 Yemas de huevo
  • 40 g de maicena
  • 40 g de almendras fileteadas
  • Azúcar glasé para decorar
  •  

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, ponemos a calentar la leche en un cazo con la piel de limón y el haba tonka. Dejamos cocer 8 minutos.


Pasado el tiempo lo colamos y lo dejamos atemperar.


Después, batimos las yemas con el azúcar y la maicena. Incorporamos, poco a poco, la leche colándola. Mezclamos.


Ponemos de nuevo al fuego y cocemos sin dejar de remover hasta que espese. Dejamos enfriar.


Seguidamente, cortamos la pasta filo en tiras, la pintamos con mantequilla y la doblamos en tres partes para formar un cuadrado.


Horneamos 10 minutos a 200ºC.


Para terminar, montamos unas milhojas con la pasta filo y la crema pastelera. Decoramos con las almendras y el azúcar glasé.


Emplatamos y servimos.


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