Milhojas de crema con almendras y haba tonka Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para solteros, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 láminas de pasta filo
1 Nuez de mantequilla
500 ml de leche
80 g de azúcar
Piel de 1 limón
1 semilla de haba tonka
4 Yemas de huevo
40 g de maicena
40 g de almendras fileteadas
Azúcar glasé para decorar
 
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. En primer lugar, ponemos a calentar la leche en un cazo con la piel de limón y el haba tonka. Dejamos cocer 8 minutos.

  4. Pasado el tiempo lo colamos y lo dejamos atemperar.

  5. Después, batimos las yemas con el azúcar y la maicena. Incorporamos, poco a poco, la leche colándola. Mezclamos.

  6. Ponemos de nuevo al fuego y cocemos sin dejar de remover hasta que espese. Dejamos enfriar.

  7. Seguidamente, cortamos la pasta filo en tiras, la pintamos con mantequilla y la doblamos en tres partes para formar un cuadrado.

  8. Horneamos 10 minutos a 200ºC.

  9. Para terminar, montamos unas milhojas con la pasta filo y la crema pastelera. Decoramos con las almendras y el azúcar glasé.

  10. Emplatamos y servimos.