Milhojas de crema con almendras y haba tonka
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina dulce,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 láminas de pasta filo
- 1 Nuez de mantequilla
- 500 ml de leche
- 80 g de azúcar
- Piel de 1 limón
- 1 semilla de haba tonka
- 4 Yemas de huevo
- 40 g de maicena
- 40 g de almendras fileteadas
- Azúcar glasé para decorar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
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En primer lugar, ponemos a calentar la leche en un cazo con la piel de limón y el haba tonka. Dejamos cocer 8 minutos.
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Pasado el tiempo lo colamos y lo dejamos atemperar.
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Después, batimos las yemas con el azúcar y la maicena. Incorporamos, poco a poco, la leche colándola. Mezclamos.
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Ponemos de nuevo al fuego y cocemos sin dejar de remover hasta que espese. Dejamos enfriar.
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Seguidamente, cortamos la pasta filo en tiras, la pintamos con mantequilla y la doblamos en tres partes para formar un cuadrado.
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Horneamos 10 minutos a 200ºC.
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Para terminar, montamos unas milhojas con la pasta filo y la crema pastelera. Decoramos con las almendras y el azúcar glasé.
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Emplatamos y servimos.